psyhologies.ru
тесты

Чем они думают

За поведение у взрослых и подростков отвечают разные области мозга, утверждает британский нейропсихолог Сара Джейн Блейкмор.
alt

Сканируя мозг участников эксперимента, она выяснила, что у подростков активны зоны мозга, отвечающие за поведенческие реакции (он думает лишь о действии, которое собирается предпринять), а у взрослых – также и область, позволяющая учитывать реакцию окружающих. Это не значит, что 12–14-летние дети бесчувственны: просто их «чуткая» зона мозга пока развивается, и это стоит учитывать в отношениях.

читайте такжеДэниел Сигел: «Майндсайт – вроде умения видеть в темноте»
Источник фотографий: Наталья Кундухова
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Прочитала. Уж не знаю, соглашаться или не соглашаться - не сильна в генетике. Очень много ссылок идет на "обычаи предков", мифы. Я вот смотрела сериал Махабхарата, и там дейсвтительно между мужчиной и женщиной другие отношения нежели сейчас. Когда герои выбирали себе суженых - они это делали раз и навсегда. Но ведь у них и воспитание другое было, и образование тоже. Они наверняка намного больше доверяли интуиции. А сейчас, чтобы прийти к истинному понимаю любви нам приходится пройти через низменные желания и желание обладать. Отсюда и берутся многочисленные партнеры и эксперименты. Несмотря на пропаганду масс-медиа, что-то непохоже чтобы об этом кто-то с детства мечтал. Просто поиски заводят иногда не туда.
Psy like0
  • hobart   
    246 недель назад

обычно человек бреет голову и делает татуировки исходя из каких-то своих убеждений, то есть, это напрямую связано с его внутренним миром.
Psy like1
  • hobart   
    246 недель назад

ну так может у них один антротип, что вы сумели как-то подсознательно определить)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье