psyhologies.ru
тесты
текст: Наталия Ким,  Дина Бунеева 

Что скрывает их вид

Ирокез или рваная челка, мешковатые штаны, кеды в цветочек – современные юноши и девушки нередко выглядят экзотично. О чем говорит их облик? Катя, Егор, Саша, Андрей, Вероника согласились, чтобы наши эксперты расшифровали для нас эти выразительные послания.

Рэпер

Саша, 20 лет: «Стиль и есть уверенность в себе. Поэтому и одежду я выбираю тщательно»Саша, 20 лет: «Стиль и есть уверенность в себе. Поэтому и одежду я выбираю тщательно» ФОТО Ольга Иванова 

Андрей Россохин, психоаналитик:

«Образ крутого, уверенного в себе парня может скрывать неразрешенный внутренний конфликт с авторитарной отцовской фигурой. Сын считается «раздолбаем». Невозможность получить одобрение и почувствовать уважение отца, его власть над матерью могут рождать внутри человека очень сильную и запретную агрессию. Желание отобрать власть у отца и самому стать «хозяином жизни», в детстве блокированное страхом наказания со стороны могущественного отца, позднее могло реализоваться защитным образом: внутри себя я буду одновременно и сыном-раздолбаем, и крутым отцом. В этом случае вся агрессия, изначально направленная вовне, развора-чивается вовнутрь человека. Бессознательно он делает себе больно (тату), чтобы постоянно подтверждать и сомневаться в том, что он настоящий мужчина».

Ольга Вайнштейн, культуролог:

«Саша демонстрирует свои тату как знак принадлежности к сильной группе, как будто он прошел сакральный ритуал инициации. Это связано с обрядами перехода: я показываю свои раны, значит, я перешел на новый уровень развития. Его бесформенный балахон цвета крови можно интерпретировать и как жреческое одеяние, и как одеяние пациента, который только вышел из операционной, обретя стигматы, символы внутренней идентичности. Когда мы носим одежду на несколько размеров больше, это признак готовности к бою, так и Саша говорит себе и другим: я выгляжу большим и устрашающим».

Источник фотографий: Ольга Иванова
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье