psyhologies.ru
тесты
текст: Наталия Ким,  Дина Бунеева 

Что скрывает их вид

Ирокез или рваная челка, мешковатые штаны, кеды в цветочек – современные юноши и девушки нередко выглядят экзотично. О чем говорит их облик? Катя, Егор, Саша, Андрей, Вероника согласились, чтобы наши эксперты расшифровали для нас эти выразительные послания.

Эмо-кид

 Вероника, 18 лет: «Мы хрупкие и чувствительные. И это очень красивая история» Вероника, 18 лет: «Мы хрупкие и чувствительные. И это очень красивая история» ФОТО Ольга Иванова 

Андрей Россохин, психоаналитик:

«Современный вариант мечтательной и отрицающей сексуальные отношения тургеневской девушки, которую встреча с реальным миром людей и мужчин заставляет страдать. Инфантильные мечты о любви сталкиваются в ее душе с бурными, совершенно запретными сексуальными влече-ниями и страстями. Расщепление между любовью и сексуальностью, между детским и взрослым в ду-ше может выражаться через контраст розового и черного в одежде. Здесь розовое (детское) играет роль женского, а черное отражает страстное, опасное и вызывающее страдания сексуальное мужское».

Ольга Вайнштейн, культуролог:

«Эмо делают ставку на нарочитый инфантилизм облика – дети, которые не хотят взрослеть и развлекаются, пуская мыльные пузыри. Двойной цветовой код (черное и розовое) говорит: за угрожающей внешностью таится беззащитная душа, оазис девичьей сентиментальности в мире жесткого андеграунда. Эмо обыгрывают сочетание нежности и открытости темным энергиям, эрос и танатос. У Вероники пирсинг на губе – уязвление тела, несущее в себе элементы мазохизма, демонстративные раны должны вызвать импульсы жалости, опа-сения и интереса».

Источник фотографий: Ольга Иванова
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты