psyhologies.ru
тесты
текст: Ксения Киселева 

Facebook, я и мой ребенок: Родитель-друг

Могут ли родители подростка «дружить» с ним в социальных сетях? И о каких правилах общения им необходимо помнить? Мы попросили эксперта прокомментировать типичную ситуацию, описанную в нашем комиксе (см. фотогалерею) А если вы вдруг себя в ней не узнаете, то сможете найти продолжение в одной из следующих статей цикла «Комикс Psychologies».
Комикс
Комикс 1
Комикс 2 ФОТО Sandrine MARTIN for Psychologies france 

Мнение эксперта

Татьяна Бедник, детский психолог: «Подростки отделяются от родителей. В реальной жизни – отдельными шагами, поступками или молчанием. А в Сети родители – либо в списке друзей, либо нет; приняты или отвергнуты. Размежевание поколений необходимо, чтобы себя реализовать, – и потому сын вправе символически «удалить» мать из своего круга. Но еще лучше, чтобы это отделение обозначила она сама: «Я признаю, что ты взрослеешь, мы уже не сможем делиться друг с другом абсолютно всем, поэтому я удаляю тебя из своего списка».

читайте такжеFacebook, я и мой ребенок : Родитель-сыщик
Источник фотографий: SANDRINE MARTIN FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты