psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Ксения Киселева 

Facebook, я и мой ребенок: Родитель-друг

Могут ли родители подростка «дружить» с ним в социальных сетях? И о каких правилах общения им необходимо помнить? Мы попросили эксперта прокомментировать типичную ситуацию, описанную в нашем комиксе (см. фотогалерею) А если вы вдруг себя в ней не узнаете, то сможете найти продолжение в одной из следующих статей цикла «Комикс Psychologies».
Комикс
Комикс 1
Комикс 2 ФОТО Sandrine MARTIN for Psychologies france 

Мнение эксперта

Татьяна Бедник, детский психолог: «Подростки отделяются от родителей. В реальной жизни – отдельными шагами, поступками или молчанием. А в Сети родители – либо в списке друзей, либо нет; приняты или отвергнуты. Размежевание поколений необходимо, чтобы себя реализовать, – и потому сын вправе символически «удалить» мать из своего круга. Но еще лучше, чтобы это отделение обозначила она сама: «Я признаю, что ты взрослеешь, мы уже не сможем делиться друг с другом абсолютно всем, поэтому я удаляю тебя из своего списка».

читайте такжеFacebook, я и мой ребенок : Родитель-сыщик
Источник фотографий: SANDRINE MARTIN FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье