psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Ксения Киселева 

Facebook, я и мой ребенок : Родитель-сыщик

Что происходит, если родители подростка настаивают на том, чтобы стать его виртуальными друзьями? Детский психолог Татьяна Бедник комментирует одну из типичных ситуаций.
Комикс
Комикс 1
Комикс 2

Мнение эксперта

Татьяна Бедник, детский психолог: «Энергичные тела, бурные чувства – все говорит о том, что вскоре родителям предстоит проститься с ребенком, который становится взрослым. Разлука пугает – отсюда и жажда все время держать его в поле зрения, утешая себя иллюзией контроля над его жизнью. Но чем больше мы знаем о ней, тем больше поводов тревожиться. Интернет дает массу возможностей для слежки, но та ведет лишь к чувству бессилия. Прежде всего спросите себя: для чего это нужно? Что делать с информацией, полученной против воли ребенка? Как продолжать с ним общаться? Взрослый рискует попасть в ловушку, им же расставленную».

читайте такжеFacebook, я и мой ребенок: Родитель-друг
Источник фотографий: SANDRINE MARTIN FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье