текст: Ксения Киселева 

Facebook, я и мой ребенок : Родитель-сыщик

Что происходит, если родители подростка настаивают на том, чтобы стать его виртуальными друзьями? Детский психолог Татьяна Бедник комментирует одну из типичных ситуаций.
Комикс
Комикс 1
Комикс 2

Мнение эксперта

Татьяна Бедник, детский психолог: «Энергичные тела, бурные чувства – все говорит о том, что вскоре родителям предстоит проститься с ребенком, который становится взрослым. Разлука пугает – отсюда и жажда все время держать его в поле зрения, утешая себя иллюзией контроля над его жизнью. Но чем больше мы знаем о ней, тем больше поводов тревожиться. Интернет дает массу возможностей для слежки, но та ведет лишь к чувству бессилия. Прежде всего спросите себя: для чего это нужно? Что делать с информацией, полученной против воли ребенка? Как продолжать с ним общаться? Взрослый рискует попасть в ловушку, им же расставленную».

читайте такжеFacebook, я и мой ребенок: Родитель-друг
Источник фотографий: SANDRINE MARTIN FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты