psyhologies.ru
тесты
текст: Даниэль Марселли 
PSYCHOLOGIES №34

«Он много времени проводит в интернете»

«Не стоит волноваться, это увлечение рано или поздно пройдет, — объясняет детский психиатр Даниэль Марселли (Daniel Marcelli). — А пока договоритесь с подростком о времени, которое он может проводить в интернете».
alt

«У подростков в 13—15 лет есть огромная потребность в социализации: они жаждут познать мир и самих себя, причем самостоятельно — без помощи родителей. Интернет дает им такую возможность. Переписываясь на форумах, общаясь в чатах, подростки свободно говорят о своих чувствах, делятся идеями и фантазиями. Они открываются людям. По сути мы делаем то же самое, когда читаем книгу или встречаемся с друзьями, так стоит ли драматизировать ситуацию? Возможно, виртуальное общение кажется нам поверхностным, но здесь тоже возникают любовь и дружба, ссоры и обиды. Экран упрощает контакт, помогая застенчивым подросткам стать раскрепощеннее и искреннее.

Проблемы возникают в том случае, если ваш ребенок сидит за компьютером часами и отвлечь его невозможно. Он увлечен виртуальным диалогом, восторженно стучит по клавиатуре и… перестает замечать тех, кто живет рядом. Не запрещайте ему выходить в интернет — этим вы только отдалите подростка от себя. Установите временные рамки, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше — гораздо легче примириться с новыми границами в 13 лет, чем в 17. Дружеская переписка в сети? Пожалуйста, но только не за счет учебы, семейных отношений и сна, который так важен сейчас для его здоровья. Расскажите подростку о том, что такие знакомства бывают опасными. В чате под маской доброжелательного человека всегда может скрываться педофил. Предупредите сына или дочь, чтобы они ни при каких условиях не сообщали никому своего полного имени и адреса и не встречались с незнакомыми людьми. Не стоит бояться того, что интенсивная сетевая жизнь ограничит социальные возможности подростка. Пик интереса к веб-общению обычно приходится на 15 лет, а потом сходит на нет — чтобы оставить место и время для настоящих отношений».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • rodina-P   
    197 недель назад

Я не смелая! Истории всей не знаете, не стоит так говорить. У каждого своя жизнь. И мой поступок, а даже больше трусость, может - трезвость, может - помощь. Смотря как смотреть на ситуацию. И у Вас, кстати, не все плохо, что Вы описали. Удалю эту тему она - ничего не значит уже. И все, чего я сейчас добилась - тоже фигня! ни какой работы над собой! Не семьи, не ребенка, не жилья, ни чего..... так, что ни чего все эти трёпы не значат. Как проблемы есть, так они и остались. Даже, вот именно, спустя год! Хуже не стало, но ничего хорошо тоже нет.
Psy like0

Ты очень смелая раз решила уйти! Моя вот сказка закончилась через пол года после свадьбы! Начались сокорбления, жуткая ревность, контроль как в армии, недоверие жуткое до скандалов и так уже пол года. Вот сегодня истерику закатил, что я вообще не на работе и что я ему вру. Не знаю, что делать уйти хочу, но не могу, то ли от любви, то от страха остаться одной, вроде сипатичная все говорят, что красивая, мужчины заглядываются, но всё равно кажется, что никому кроме него нафик ни кому не нужна. Наверное я жуткая трусиха!
Psy like0
  • rodina-P   
    197 недель назад

Да, мне не так прям уже плохо, иногда всплывает человек в памяти. А так, все нормально, хотя от посещения психолога не отказалась бы.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье