текст: Анна Леонтьева 

Что хорошо кончается

Обычно, планируя отпуск, мы выстраиваем (чаще невольно) события первых дней: намечаем, что сделать, где побывать, с кем встретиться, а дальше – как пойдет. И ошибаемся!
alt ФОТО PantherMedia 

Обычно, планируя отпуск, мы выстраиваем (чаще невольно) события первых дней: намечаем, что сделать, где побывать, с кем встретиться, а дальше – как пойдет. И ошибаемся! Если хотите, чтобы каникулы запомнились со знаком «плюс», позаботьтесь о том, как вы их завершите, советуют психологи университета Огайо (США). Они выяснили, что одно и то же событие вспоминается как более хорошее и приятное, когда включено в цепочку обстоятельств с нарастающим позитивом (то есть от неприятных к нейтральным и все более счастливым в финале). Так что если мы сместим в отпускном «сюжете» яркую кульминацию к концу, то и первые, пусть и неяркие, дни будем вспоминать с удовольствием.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты