psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 

Что подарить? Сейчас угадаю!

Списки желаний (wish-листы) становятся обычным атрибутом праздника. Мы пытаемся избежать досадной случайности, избавить других от раздумий... и, кажется, недооцениваем прелесть спонтанности.
alt

Списки желаний (wish-листы) становятся обычным атрибутом праздника. Мы пытаемся избежать досадной случайности, избавить других от раздумий... и, кажется, недооцениваем прелесть спонтанности. Об этом напоминают участники международной акции «Секретный Санта»*. Суть ее проста: вы готовите анонимный подарок для случайно выбранного человека – коллеги или незнакомца. И сами, в свою очередь, получаете такой же презент. «В прошлом году мне достался старый пленочный «Зенит», – вспоминает 32-летняя Наталья, одна из участниц акции. – Сначала я не знала, что с ним делать. Но потом муж купил пленку, и теперь я уже не представляю наш интерьер без семейных портретов в ретростиле». Если эта идея кажется вам слишком смелой, попробуйте для разнообразия хоть разок отказаться от подсказок. Возможно, ваши близкие знают вас лучше, чем вы думаете?

* В России она известна под названием «Анонимные Деды Морозы». Подробнее: darudar.org/adm

читайте досье

Как мы дарим подарки?

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье