psyhologies.ru
тесты
текст: Юрий Зубцов 

Флоранс д’Альден, фея розы

В поселке Бабынино под Калугой живет француженка Флоранс Жерве д’Альден. Парижанка, которая в 11 лет вдруг решила, что Россия – ее страна. Она работала в российском отделении крупной французской компании, а потом создала свою фирму «Фея розы». И выращивает розы уникальных сортов, которые... пахнут розами.
alt

В поселке Бабынино под Калугой живет француженка Флоранс Жерве д’Альден. Парижанка, которая в 11 лет вдруг решила, что Россия – ее страна. Она работала в российском отделении крупной французской компании, а потом создала свою фирму «Фея розы». И выращивает розы уникальных сортов, которые... пахнут розами. Таких нигде в России не найдешь: привозные теряют аромат в дороге, а у нас их никто не растит, только Флоранс. Почему? Потому что любит розы. И Россию: она переживает, когда наниматься к ней в теплицу приходят педагоги местных школ. «Учителя должны хорошо зарабатывать: такая большая и сильная страна не может об этом не заботиться», – считает Флоранс. В России Флоранс донимают вопросами о том, не тяжело ли ей и не жалеет ли о совершенном однажды выборе. Но жалеть, по ее мнению, стоит только о том, что хотелось сделать, но так и не удалось. А ей пока удается. «Я здесь, потому что все это время мне интересно в России, потому что я получаю удовольствие. Иначе давно бы уехала». А во Франции ее все время спрашивают, какие они на самом деле, эти русские. «Тоже странный вопрос, – признается Флоранс. – Кого мне считать «на самом деле» русским? Моего гида-эвенка на Камчатке? Покупателей в Биробиджане, которым я в 90-е годы продавала сахар? Рабочих завода в Уссурийске? Богемных московских художников или бизнесменов из Петербурга? Я не люблю и даже боюсь стереотипов и обобщений. По-моему, они годятся только как инструмент политики». А политикой она не занимается. И пока у нашей страны не доходят руки ни до учителей, ни до цветов, француженка Флоранс д’Альден делает что может.

читайте такжеЛюди, которые меняют нашу жизнь-2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Да, я встречалась с этой очаровательной француженкой. Розы, которые она выращивает действительно пахнут. запах сильный, хочется его вдыхать полной грудью. Так, собственно говоря, и должно быть. Цветы завяли, потом высохли... и всё ещё пахли. Наслаждение В торговом центре в Москве есть приличный цветочный. Там с сожалением объяснили, что такие цветы "с запахом только для элиты, слишком дорого. Так что, нам обычным еда и цветы без запаха.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье