psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №8

Герой на все сезоны

Ничто не сравнится с сериалом по способности отражать время, его ценности и его кумиров. Герои «мыльных опер» показывают разные грани современного мужского характера: желаемого и действительного.
Герой на все сезоны ФОТО Getty Images 

Популярными становятся те герои, с которыми зрители чаще всего себя ассоциируют или на которых хотят быть похожими. Мы представляем вам пять типов современных мужчин.

Уолтер Уайт

Без грима

Уолтер Уайт, Во все тяжкие

Бунт героя против собственной заурядности – явная метафора кризиса среднего возраста. Незаметный учитель химии, интеллигент с раковым диагнозом и в растерянности перед неутешительными перспективами семьи после его смерти принимает отчаянно-гениальное решение. Объединившись с бывшим учеником-наркодилером, он начинает изготавливать «мет», «тереть» с наркобаронами и наблюдать, как деньги льются уверенным потоком. Но главное – жить увлекательнейшей двойной жизнью, возвращающей яркость ощущений ранней юности.

Джон Сноу

Без семьи

Джон Сноу, Игра престолов

Бастард Властителя Севера, сын второго сорта, нежеланный довесок к желанному мужу, он присоединится к Стражам Стены, отделяющей мир людей от мира «одичалых» и «белых ходоков», зомби. Одинокий защитник, не нашедший места в собственных семье и сословии, он выбирает изгнание и подвиг. Лишь в упоении боя он находит призвание… Если вы ищете его аналог, присмотритесь к бездельникам среди знакомых. Проповедь дауншифтинга, Таиланд и Бали для них примерно то же, что битва и Черный Замок для Джона.

Фрэнк Андервуд

Без совести

Фрэнк Андервуд, Карточный домик

Путь наверх республиканского партийного функционера в конгрессе США устлан телами с ним не согласных – и в прямом смысле тоже. Его цель – управлять миром. Его стихия, его среда обитания – власть. Его методы – манипуляция, заговор, шантаж. Его самое сильное чувство – холодная ярость, крушащая врагов и препятствия. И его собственную человечность. Его инкарнации в реальности? Их можно увидеть в выпусках новостей.

Рэй Донован

Без тормозов

Рэй Донован, Рэй Донован

Советник финансовых воротил и голливудских звезд, скрывающий следы их преступлений, заботливый брат, совестливый муж, любящий отец… У 40-летнего Рэя Донована в жизни слишком много дел и событий, чтобы растянуться хоть иногда в шезлонге у бассейна. В круговерти обязательств, неотменимых планов и неприятностей он никак не может сосредоточиться и понять наконец, кто он такой и что ему на самом деле нужно. А потому он, стараясь всех сделать счастливыми, так часто терпит фиаско. И сам несчастлив. Типичный наш современник, словом.

Грегори Хаус

Без сантиментов

Грегори Хаус, Доктор Хаус

В ходе проведенного среди экономически активного населения России опроса самым желанным начальником назвали его – аморального и безжалостного типа. И вовсе не потому, что россияне склонны к мазохизму. А потому что доктор Хаус неизменно выясняет правду, хотя «все лгут». Он идет к высокой цели – к истине, скрытой туманом неполного знания и ложных улик. Его мозг работает без сбоев, эмоции практически никогда не заслоняют от него подлинной картины событий и диагнозов. Босс-эффективность, лидер-разум. В России оскорбленных чувств, политических обид, порывов и истерик… такого героя действительно не хватает в начальниках.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье