psyhologies.ru
тесты
текст: Ксения Мурашева 

Легкость бытия

Мужчины не в силах представить всего, что можно найти в женской сумочке: блокноты, шоколадки, пуговицы, нитки, отвертки, леденцы от кашля, крем для рук, лейкопластырь, старые квитанции и даже сменное белье…
alt

Мужчины не в силах представить всего, что можно найти в женской сумочке: блокноты, шоколадки, пуговицы, нитки, отвертки, леденцы от кашля, крем для рук, лейкопластырь, старые квитанции и даже сменное белье… Американский психотерапевт Линда Абрамс (Linda Abrams) приводит одно из объяснений: в современном обществе женщины по-прежнему опекают других и чувствуют себя в ответе за окружающих. «Они пытаются застраховаться от всех неожиданностей, чтобы быть готовыми к любой, даже самой невероятной ситуации. И в результате становятся эмоционально зависимы от собственной сумки, переполненной предметами «на всякий случай». Без нее мы уже не чувствуем себя уверенно». Что можно сделать? Хотя бы иногда, меняя сумку под костюм, внимательно пройтись по ее углам и карманам и взять с собой лишь то, что потребуется именно сегодня.

Источник фотографий: ЗАРИНА КОДЗАЕВА
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Да, это верно. А главное ведь, что в итоге почти ничего из этой сумки не пригождается. Я сама раньше носила в сумке многое "на всякий случай", меня даже девчонки в университете называли "Большая мама", т.к. у меня можно было найти все необходимое. Но со временем, моя жизнь поменялась и сумка как-то сама собой тоже. Я стала более уверенна в себе, а сумочки мои с каждым годом все меньше и меньше. Теперь в основном ношу только клатчи. А там только самое необходимое. :)) Могу сказать только, что не счастье наше зависит от размера сумочки, а наоборот. Будьте счастливы и ваша спина перестанет ныть от веса вашего "багажа на всякий случай"!
Psy like0

Согласна на все 100%. Некоторые женщины специально даже покупают большие сумки для этого.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье