psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Леонтьева 

Мы судим по себе

Мы не так строго судим других людей за их проступки, если знаем, что сами способны поступить так же. Это показал эксперимент психологов университета Кливленда (США).
Вникнуть в ситуацию – и стать снисходительнее.Вникнуть в ситуацию – и стать снисходительнее.

Мы не так строго судим других людей за их проступки, если знаем, что сами способны поступить так же. Это показал эксперимент психологов университета Кливленда (США). Они попросили студентов прочитать пронзительную историю о первокурснике, который выдал секрет своего соседа по комнате лишь потому, что надеялся таким образом завоевать авторитет у старших студентов. Затем у них спросили: насколько легко им простить такого студента? «Оказалось, – рассказывает профессор Джулия Экслайн (Julie Exline), руководитель исследования, – что намного снисходительнее в своих оценках были те, кто в начале эксперимента рассказывал о похожем сюжете из своей жизни. Когда мы видим, что другие люди действуют так же, как и мы, гнев и осуждение уступают место пониманию и снисхождению».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Хорошее фото Посмотрите и на наше фото www.wday.ru/photo/cview/9005/?s=0#c684457Вам +1балл
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты