psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Леонтьева 

Мы судим по себе

Мы не так строго судим других людей за их проступки, если знаем, что сами способны поступить так же. Это показал эксперимент психологов университета Кливленда (США).
Вникнуть в ситуацию – и стать снисходительнее.Вникнуть в ситуацию – и стать снисходительнее.

Мы не так строго судим других людей за их проступки, если знаем, что сами способны поступить так же. Это показал эксперимент психологов университета Кливленда (США). Они попросили студентов прочитать пронзительную историю о первокурснике, который выдал секрет своего соседа по комнате лишь потому, что надеялся таким образом завоевать авторитет у старших студентов. Затем у них спросили: насколько легко им простить такого студента? «Оказалось, – рассказывает профессор Джулия Экслайн (Julie Exline), руководитель исследования, – что намного снисходительнее в своих оценках были те, кто в начале эксперимента рассказывал о похожем сюжете из своей жизни. Когда мы видим, что другие люди действуют так же, как и мы, гнев и осуждение уступают место пониманию и снисхождению».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Хорошее фото Посмотрите и на наше фото www.wday.ru/photo/cview/9005/?s=0#c684457Вам +1балл
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье