psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 
PSYCHOLOGIES №118

Реальность плюс фантазия

Технологии дополненной реальности настойчиво прокладывают себе дорогу в нашу жизнь. Хотя пока очки Google Glass не стали таким же привычным элементом нашего быта, как смартфоны, на подходе их более совершенные аналоги.
Дети фантазируют ФОТО Getty Images 

В 2014 году компания Innovega представила контактные линзы, которые проецируют компьютерное изображение прямо на сетчатку глаза. Приложение от Disney для детей с помощью камеры превращает раскрашенных на бумаге плоских зверей и мультперсонажей в трехмерные фигурки на экране1. Возможно, в недалеком будущем мы вообще перестанем делать различие между виртуальным и реальным миром. Хорошо это или плохо? «Мы рискуем оказаться заложниками реальности, созданной устройствами, – считает Дэвид Роуз (David Rose), инженер Лаборатории медиа в Массачусетском технологическом институте (США). – Чтобы не замкнуться в волшебном цифровом «пузыре», нам предстоит искать возможности для сближения и сопереживания. Представьте, например, как изменится кино и образование, когда мы сможем подключаться к чужим «глазам» и смотреть на представление, которое создается прямо перед нами».

1 Подробнее см. на сайте disneyresearch.com
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье