psyhologies.ru
тесты

Сила или слабость?

«Сильная женщина» и «слабая женщина». «Настоящий мужчина» и «слабак». На самом деле мы постоянно путаем проявления силы и слабости. Попытаемся выяснить, как обстоят дела на самом деле.
Веревка и камень ФОТО Getty Images 
  • Звонить первым или первой

Сила, если вы делаете это не из страха, что партнер не позвонит вообще, а просто потому, что хотите с ним пообщаться. И хорошо чувствуете, когда партнер потерял интерес и звонить больше не стоит.

  • Первым или первой признаваться в любви

Сила! Вы ставите себя в уязвимую позицию, а на это способен только сильный человек. Первым проявить чувства – это не слабость, а искренность, то есть бесстрашие.

  • Первым сделать шаг к примирению

Сила. И только в одном случае слабость: если унизили, обхамили, оскорбили – только вас, а вы вели себя достойно, но теперь, несмотря на это, боитесь, что на вас обиделись окончательно. Тогда, как бы ни любили, надо сцепить зубы и молчать. Иначе с вами так и будут обращаться плохо.

  • Считать, что мужчина должен быть главным, а женщина – подчиняться

Он считает, что это сила, но это слабость. В наше время ни одной женщине этого недостаточно. Женщина, которая живет так, скорее не приобретает блага, а теряет в спонтанности, свободе в мыслях, словах, перемещении. Поэтому главенство мужчины ощущается не как подарок, а как бремя.

  • Считать, что мужчина должен любить женщину просто так, просто за то, что она есть...

...или что женщина должна любить мужчину, как любила его мать. Я считаю себя сильной (сильным) и могу не меняться, «а ты постарайся». Такая позиция – слабость, а не сила. Нам всегда есть куда меняться, и вовсе не обязательно это «прогиб под партнера».

  • Сначала ты мне, а потом я тебе

Подсчет комплиментов, поцелуев, звонков, лайков... Слабость. «Я себя отдам, а мной пренебрегут». Требование гарантий своей эмоциональной безопасности. Сильный человек может какое-то время отдавать эмоции в одностороннем порядке и способен спокойно ждать отклика. А если его нет совсем – смириться с отказом.

  • Будь моей мечтой!

Слабость. «Я тебя придумал(а), а ты не хочешь соответствовать». Или: «Ты должен (должна) угадывать и знать, чего я хочу, а я произносить не должен (не должна)».

  • Преследовать, добиваясь любви

Слабость. Человек считает, что он – такой подарок, что не принять его может только дурак. Опасная иллюзия, создающая унылых зануд-Пьеро и бедных девушек с горящими глазами.

  • Постоянно принимать решения за партнера

Слабость. Если инициатива всегда на вашей стороне, значит, партнеру не очень нужны ваши отношения. А вам нужны очень, вот вы и тащите их в одиночку, боясь, что они закончатся.

Ближайшие тренинги Леонида Кроля «Власть. Деньги. Любовь»:

в Москве – 3–5 июня 2016 года, подробности на сайте Мастерской коучинга и тренинга.

в Италии – 21–27 июня 2016 года, подробности на сайте Инкантико.

Индивидуальный коучинг в Италии по ссылке.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье