текст: Анна Леонтьева 

Сила прощения

Нам свойственно обижаться и обижать, и непросто научиться прощать друг друга. Наблюдая в течение года за развитием отношений в семьях, состоящих из мамы, папы и одного ребенка, психологи под руководством Грегори Майо (Gregory Maio) из университета Кардиффа (Великобритания) подтвердили: прощение родителями друг друга гораздо важнее для атмосферы в семье, чем прощение ими поступков и огрехов ребенка.
alt

Нам свойственно обижаться и обижать, и непросто научиться прощать друг друга. Наблюдая в течение года за развитием отношений в семьях, состоящих из мамы, папы и одного ребенка, психологи под руководством Грегори Майо (Gregory Maio) из университета Кардиффа (Великобритания) подтвердили: прощение родителями друг друга гораздо важнее для атмосферы в семье, чем прощение ими поступков и огрехов ребенка. Супруги в таких семьях менее тревожны и депрессивны, более открыты, теплы и удовлетворены своим браком. Кроме того, привычка прощать со временем оказывает преобразующее влияние и на других родственников: они становятся более эмоционально устойчивыми и стараются лучше разбираться в себе. Как устроен механизм прощения и почему он так благотворно влияет на всех вовлеченных в него людей, еще предстоит выяснить, но по меньшей мере стоит попробовать.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты