psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Федотова 

Говорить правду легко и приятно

Умение «читать» людей — это искусство, требующее серьезной подготовки и постоянной практики. Разобраться в языке тела, чтобы видеть истинные чувства, мысли и намерения окружающих, помогут советы бывшего агента ФБР Джо Наварро.
alt ФОТО Getty Images 

Джо Наварро, бывший агент ФБР и эксперт в области невербального общения. К изучению языка тела автора привлекли жизненные обстоятельства: его семья была выслана с Кубы и переехала в США, где не знавший английского 8-летний мальчик учился общаться с помощью жестов. Опыт работы в ФСБ помог Наварро дополнить знания языка тела. Своим опытом Джо Наварро поделился в книге «Я вижу, о чем вы думаете» (Попурри, 2012). Материал создан при информационной поддержке SmartReading. Полное саммари можно прочитать здесь.

Обнаружить ложь чрезвычайно трудно. Результативность судей, полицейских, агентов ФБР, учителей, родителей и супругов в этом деле не превышает уровня обычного гадания (пятьдесят на пятьдесят). Даже те, кто действительно обладает ярко выраженными способностями к распознаванию обмана, редко бывают правы больше чем в 60% случаев. По мнению известного исследователя эмоций Пола Экмана, сигналы, которые чаще всего мы принимаем за признаки обмана, по большей части говорят не о лжи, а о стрессе. Не существует ни одного элемента поведения, который бы однозначно свидетельствовал об обмане. Модель идентификации нечестного поведения, разработанная Джо Наварро, бывшим агентом ФБР и экспертом в области невербального общения, заключается в том, чтобы выяснять, насколько комфортно чувствует себя человек: согласитесь, трудно сохранять спокойствие, когда вы что-то скрываете.

Признаки комфорта и дискомфорта

  • Для того чтобы распознать признаки дискомфорта у собеседника, создайте ему комфортные условия. На то, насколько успешно вы сможете распознать обман, влияет и ваше поведение по отношению к предполагаемому лжецу: как вы сидите (в какой позе и насколько близко), как вы смотрите на человека (подозрительно или доброжелательно) и с какой интонацией вы задаете вопросы.
  • Позаботьтесь о том, чтобы между вами и объектом наблюдения не было никаких предметов (столов, стульев и прочей мебели). Кроме того, следует иметь в виду, что лжецы склонны использовать препятствия или предметы (например, подушку, сумку или стакан с водой) для создания между вами защитного барьера. Подобное использование предметов свидетельствует о стремлении дистанцироваться, отгородиться или спрятаться.
  • Другие явные признаки дискомфорта, проявляющиеся у людей во время трудных разговоров: потирание лба у виска, сжимание лица ладонями, растирание шеи и поглаживание затылка; закатывание глаз (знак неуважения), удаление с одежды несуществующих ворсинок, демонстрация превосходства над тем, кто задает вопросы, в виде использования односложных, резких, саркастических ответов или даже жестов с неприличной коннотацией; различные способы «блокировки» глаз, скрещивание рук на груди, отворачивание туловища и стоп от тех, с кем мы не согласны.
читайте такжеКак распознать обманщика?

Однако слабый зрительный контакт или его полное отсутствие нельзя считать доказательством лжи: в реальной жизни мошенники и прирожденные лжецы используют зрительный контакт намного активнее, чем большинство обычных людей, и буквально впиваются в вас взглядом. Голос человека, говорящего неправду, может стать дрожащим или надтреснутым. Стресс способен вызвать сухость в горле и спровоцировать непроизвольные глотательные движения. Такое состояние можно определить по внезапным резким движениям адамова яблока и попыткам прочистить горло. Тем не менее эти элементы поведения — всего лишь индикаторы дискомфорта, а не доказательства обмана.

книга на тему
«Узнай лжеца по выражению лица»
Пол Экман«Узнай лжеца по выражению лица» Продолжение бестселлера «Психология лжи» Пола Экмана. Книга-тренажер задумана как пособие по сбрасыванию чужих масок, но помогает и тем, кто хочет научиться лучше скрывать собственные чувства.

Что еще помогает увидеть обман?

Такие характеристики, как согласованность и выразительность речи и поведения, также являются индикаторами лжи: если собеседник ничего не утаивает, то он спокойно и последовательно излагает свою версию, сопровождая речь естественными жестами.

  • Согласованность — это одно из проявлений комфортного состояния человека. Необходимо следить за (не)согласованностью между вербальными и невербальными сообщениями, между обстоятельствами текущего момента и тем, что говорит объект наблюдения, между событиями и эмоциями, и даже за согласованностью времени и пространства. Типичным примером отсутствия согласованности является поведение человека, который утверждает: «Я этого не делал», в то время как его голова утвердительно кивает. Если люди ловят себя на этой оплошности, то сразу изменяют направление движений головы, пытаясь исправить положение.
  • Выразительность — это универсальный признак искренности людей, это способ дать другим понять, насколько сильны наши чувства. Лжецы, как правило, решают, что сказать и как обмануть, но редко думают о том, в какой форме представить ложь. Выразительность проявляется как вербально, так и невербально. К вербальным выразительным средствам относятся громкость и высота голоса, интонация и повторы слов. Люди, которым от природы свойственно использовать в разговоре кисти рук, усиливают свои высказывания экспрессивными жестами и даже могут стучать по столу. Другие акцентируют свои мысли с помощью кончиков пальцев, жестикулируя ими или прикасаясь к предметам. Выразительное поведение кистей рук служит дополнительным подтверждением честности в словах, мыслях и чувствах. Мимическими средствами усиления эмоциональной насыщенности сказанного являются поднятие бровей и расширение глаз. Еще одно проявление выразительности — это наклон туловища вперед, когда нужно выказать заинтересованность.

Подробнее см. в книге Дж. Наварро, М. Карлинс «Я вижу, о чем вы думаете» (Попурри, 2012). Это и другие саммари полезных книг читайте на сайте smartreading

читайте досье

Говорить правду

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Статья как бы по теме, но глубины нет, лишь поверхностный обзор... ожидания не оправдались слегка...) Олег, "никому" и "никакой" пишется слитно. И, думаю, здесь затрагивалась именно тема чтения лжецов, а не людей, которых следует чувствовать, то есть по сути, близких.
Psy like0
  • Олег   
    79 недель назад

Ни кому не кажется, что в так называемом "чтении" человека есть, что то от подглядывания в замочную скважину, или чтения чужих писем? Ведь если человек что-то не показывает, то значит он это хочет скрыть от других... Отсюда и ответная реакция на "чтецов" - она, как правило, будет негативной, особенно - если "чтец" начнет озвучивать прочитанное.... Более того - "чтение" это сугубо механическая техника, говорящая о том, что "чтец" не чувствует другого. Если человек умеет входить в эмоциональный контакт с другими и у него достаточно высокий уровень сопереживания, то в "чтении" нет ни какой необходимости и так будет все понятно... Учитесь, но не "читать", а чувствовать и тогда вы не только лучше поймете других людей, вы лучше поймете себя! Удачи))
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье