psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 

Три хорошие новости

«Сегодня был феерический рассвет», «сын по телефону сказал «целую», «сменила прическу и очень рада, ура!». Хорошая новость – не обязательно предложение руки и сердца или повышение на работе.
alt

Но именно наши будничные (не связанные с успехом) радости так легко забываются. Самый позитивный флешмоб 2014 года «Хорошие новости» неожиданно приобрел терапевтический смысл. Семь дней подряд мужчины и женщины делятся в Facebook’е тремя событиями, которые их порадовали, и передают эстафету двум друзьям. «В отличие от страха или гнева, позитивные эмоции не так важны для выживания, поэтому не оставляют сильного отпечатка, – поясняет психолог Евгений Осин. – Но регулярно вспоминать о них полезно. Наша задача не в том, чтобы смотреть на жизнь сквозь розовые очки, а в том, чтобы снять очки темные, восстановить в сознании нарушенный баланс между негативным и позитивным. Только хорошее по-настоящему мотивирует нас и помогает справляться с трудностями».

читайте такжеБольны ли мы новостями?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье