psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 

Три хорошие новости

«Сегодня был феерический рассвет», «сын по телефону сказал «целую», «сменила прическу и очень рада, ура!». Хорошая новость – не обязательно предложение руки и сердца или повышение на работе.
alt

Но именно наши будничные (не связанные с успехом) радости так легко забываются. Самый позитивный флешмоб 2014 года «Хорошие новости» неожиданно приобрел терапевтический смысл. Семь дней подряд мужчины и женщины делятся в Facebook’е тремя событиями, которые их порадовали, и передают эстафету двум друзьям. «В отличие от страха или гнева, позитивные эмоции не так важны для выживания, поэтому не оставляют сильного отпечатка, – поясняет психолог Евгений Осин. – Но регулярно вспоминать о них полезно. Наша задача не в том, чтобы смотреть на жизнь сквозь розовые очки, а в том, чтобы снять очки темные, восстановить в сознании нарушенный баланс между негативным и позитивным. Только хорошее по-настоящему мотивирует нас и помогает справляться с трудностями».

читайте такжеБольны ли мы новостями?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье