psyhologies.ru
тесты
текст: Федор Савин 

У женщин в возрасте растут шансы стать лидерами

Зрелый возраст, женская солидарность и широкая коалиция – таковы ключи к успеху женщины в политике, полагает ведущий сотрудник Йеркского национального центра изучения приматов (США) Франс де Ваал (Frans de Vaal).
alt

Зрелый возраст, женская солидарность и широкая коалиция – таковы ключи к успеху женщины в политике, полагает ведущий сотрудник Йеркского национального центра изучения приматов (США) Франс де Ваал (Frans de Vaal). Много лет наблюдая альфа-самок (то есть лидеров в группе) человекообразных обезьян, он выявил три механизма, которые, по его мнению, действуют и в человеческом обществе. Во-первых, преимущество у тех, кто опытнее и уже вышел из репродуктивного возраста (что подтверждают примеры Индиры Ганди, Маргарет Тэтчер, Ангелы Меркель...). Во-вторых, «альфу» всегда поддерживают представительницы ее пола (поэтому женщине-лидеру стоит выступать за решение женских проблем, но не провоцировать мысли о сексуальном соперничестве). И наконец, женщина-лидер наводит мосты, находит союзников и общается с соперниками, хотя делать ей это труднее, чем мужчине, поскольку женщины дольше помнят обиды.

читайте такжеПриятно ли общаться с лидерами?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Лидером женщина может стать не только в зрелом возрасте, всё зависит от приложенных усилий и правильно расставленных приоритетов. Если женщина решить не создавать семью - это будет плюсом в карьере. Хотя такой вариант совсем не по мне, но я и не целюсь в лидерство на гос. уровне. Мне достаточно быть лидером на работе. Ради этого я готова постоянно ходить на тренинги и заниматься саморазвитием. Для меня это не в тягость, а в удовольствие. А в добавок можно почитать полезные книги, такие как "Влияй! 7 Заповедей Лидера" Ицхака Пинтосевича, и т.д. И самый главный пункт - это вера в себя.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье