psyhologies.ru
тесты

Уехать на Север

Прямо вот так, в холода, посреди зимы? Ну разумеется, решила наш журналист, ведь акклиматизация – это лишний стресс. И выбрала Финляндию.
alt

В детстве у меня была книжка, я любила ее за название – «Лес новогодних елок». И вот я словно попала туда.

Воздух. Сколько гуляла я по зимним лесам – не помню, чтобы там чем-то пахло. А здесь я различаю древесную терпкость с привкусом хвои и сладость палых листьев. Этот воздух словно сделан из другого материала. Он отличается от привычного, как на ощупь отличается шелк от грубой шерсти. Хочется дышать! Секрет в чистоте, в строгой экологической охране этих земель. И еще, наверное, в том, что замерзло не все, у корней иногда расступается снег, давая дорогу незамерзающим ручьям в бахроме прозрачных сосулек.

читайте такжеАроматерапия зимой

Земля. Живу я, конечно, не в лесу, а в современном отеле, где есть отделение spa. После прогулки хочется тепла. «Попробуйте торф», – советует spa-терапевт Ольга Урванкова. «Сделанный» из мха и трав, перегнивших в финских болотах, он убивает бактерии, глубоко прогревает, выводит шлаки из организма. Я ложусь на кушетку и чувствую горячие прикосновения к спине. «Процедура хороша для тех, кто проводит много времени, сидя без движения за компьютером. Торфяное обертывание возвращает мышцам эластичность, снимает спазмы», – слышу я голос Ольги. Она укрывает меня покрывалом с инфракрасным излучением, и я впадаю в блаженное безмыслие. Одеваясь час спустя, я чувствую себя необычно – может быть, я стала выше ростом? Ах, это развернулись плечи и выпрямился позвоночник.

Вода. Ольга подает мне стакан чистой воды: «После процедуры обмен веществ усиливается, питье ускорит вывод токсинов», – и предлагает для усиления воздействия отправиться на «Велнесс-релакс». Что это? Услышав: «гидромассаж», предполагаю, что это что-то мокрое. Но не приходится даже раздеваться. Я ложусь на кровать с каучуковым покрытием. В него снизу бьют мощные струи, передвигаясь от плеч до пят и обратно. Когда проходят назначенные 15 минут, струи иссякают не сразу, напоследок оглаживают несколько раз плечи, словно прощаются. Я осторожно встаю, веселое покалывание в теле постепенно замирает, оставляя после себя только легкость.

читайте такжеКак не мерзнуть этой зимой

Огонь. Приятным сюрпризом оказалась местная кухня. Шеф-повар Роман Карпенко приносит большое блюдо: розовая форель и золотистый картофель. Рыба свежайшая. Недавно выловленная где-то в окрестностях, она тает на языке. Но что же надо сделать с обычным картофелем, чтобы он приобрел такой аромат и вкус? «Он не обычный, – улыбается повар, – я запекал его с добавлением сыра, этот особый рецепт я получил от своего учителя-француза».

Узнать больше

Сайт finnomed.ru с полным перечнем рекреационных услуг, включая психологическую работу, комплексное оздоровление и пластическую хирургию.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье