psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Мария Малыгина 

Я покупаю вещи для жизни, которой никогда не живу

Как, наверное, каждая из нас. Еще одна история от блогера Джанет Бертолус – о неистребимом женском оптимизме.
Я покупаю вещи для жизни, которой не живу ФОТО Getty Images 

Джанет Бертолус (Janet Bartolus) – блогер, ее сайт theobserversvoice.com.

Я легко расстаюсь c вещами. Я из тех, кто может не колеблясь избавиться от продуктов и порвать с отношениями еще до истечения срока годности. Поэтому сначала я только засмеялась, когда моя подруга Ева достала очередную книгу с названием «Радикально меняющая вашу жизнь магия уборки – японское искусство чего-то там» и стала ее цитировать.

Потом она сказала мне: «Я вчера убирала в своем шкафу – и знаешь, что я поняла? Я покупаю вещи для жизни, которой я никогда не живу».

Это невозможно!
И это чистая правда.

Кто из нас не приносил домой ярко-зеленую курточку, прозрачную блузку и что-то с бахромой, потому что отчетливо видел себя в них счастливой?

«Боже, как ей это идет», – говорю я сама себе и никому в особенности, покупая кожаные штаны, которые мне слишком тесны, и красивейшее белье для той девушки в моем воображении, которая живет моей воображаемой жизнью. Я борюсь с искушением накупить таких вещей для этой девушки каждый раз, когда попадаю на распродажи.

Как и у Евы, у меня висит в шкафу строгий бизнес-костюм (я живу в Калифорнии и работаю дома), а еще в отдельной коробочке, перевязанной лентой, у меня сложен тончайший халат из шелка с леопардовым принтом, чтобы накинуть его на плечи во время прогулки на яхте.

Костюм будущей бизнес-леди я в конце концов отдала организации Dress for Success («Нарядись и преуспей»), которая сдает одежду напрокат тем женщинам, что отправляются на собеседования и совсем не имеют денег. Но леопардовый халат по-прежнему ждет своего морского заката.

У меня есть специи для рецептов блюд, которые я никогда не приготовлю

Но серьезно.

У меня есть специи для рецептов блюд, которые я никогда не приготовлю. Никогда. Вы хотите узнать почему? Потому что последний раз, когда я открывала эту книгу рецептов, я плакала. Она с таким же успехом могла быть написана на китайском языке.

Чтобы собрать вместе все эти ингредиенты, мне придется расстаться с накоплениями всей моей жизни. Но тем не менее у меня стоит несколько баночек соусов с экзотическими названиями.

Эти волшебные ингредиенты для этих простых рецептов, не говоря уже о купленных салфетках ручной работы и скатертях, свечах и шейкерах, предназначались для коктейльных вечеринок и обедов, которые я собиралась организовать для всех моих друзей.

Вечеринки в моей реальной жизни – это изящно сервированное мясо на гриле. Изящная сервировка означает, что мы используем пластиковые, а не бумажные тарелки, и прозрачные, а не белые одноразовые стаканы. Я называю этот стиль «casual chic».

В какую жизнь мы вкладываем себя – воображаемую или ту, которой живем?

Я годами, как Ева и, уверена, как некоторые из вас, покупала вещи для той жизни, которой никогда не жила.

...Я поняла это, но старые привычки умирают медленно. И сегодня на распродаже в стоковом супермаркете Wasteland («Большой пустырь») я снова пыталась бороться со своими демонами.

Они шептали мне, что я должна купить белые брючки Narciso Rodrigues до щиколоток и тонкий кашемировый свитер со вставками из кожи – чтобы писать в них мою новую книгу.

И я оглядываюсь в поисках поддержки на своего мужа. Он стоит рядом в куртке, джинсах и белой футболке, и я совершенно точно знаю, что в его гардеробе еще несколько пар джинсов и белых футболок.

Так в какую жизнь мы вкладываем себя – в ту, которую воображаем, или ту, которой живем?

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье