psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Елена Шевченко 

«Чего мне хочется и что я люблю...»

Ничего не бояться, похудеть и построить детский хоспис… Когда у Нюты Федермессер, учредителя и президента благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» появилось свободное время, мы вдруг узнали, о чем она мечтает.
img

«Впервые за много-много дней мне не нужно было вставать в 7 утра. Появилась возможность спокойно, без паники посидеть рядом с детьми, поговорить с мужем… Мои любимые дети знают: мама любит спать, тишину, поесть, цветы. Спать всегда на первом месте. Спать всегда на первом месте, увы... Но если вдруг удается выспаться, то просыпается сразу масса желаний, на сто жизней хватит. Успеть бы хоть 10% из всего, чего хочу...

1. Вернуться в преподавание (была недавно в РГГУ, обожаю студентов, готова преподавать английский, этику общения в медицине, обучать волонтеров, домоводство могу преподавать и еще всякое, – очень люблю студентов и детей 13+).

2. Вести передачу про благотворительность и разные социально-значимые проекты.

3. Похудеть на 10 кг.

4. Построить детский хоспис так, чтобы он был лучшим хосписом для детей, как Первый московский для взрослых. Но тут моя роль в сто раз меньше, чем роль Лиды Мониавы. Она – душа хосписа, а я – тыл.

5. Организовать такую школу по подготовке сиделок, которая сформировала бы в обществе представление о качественном уходе за тяжелыми пациентами, детьми и взрослыми; школу, которая бы могла поставлять своих сиделок в семьи и в хосписы, в дома милосердия и дома престарелых.

6. Навести такой порядок в фонде «Вера», чтобы все работало как часы, но тут уже есть Юля Матвеева, и надеюсь, она справится.

7. Открыть маленькую гостиницу семейного типа, такую, чтобы управляющий знал, какие простыни нравятся посетителю, какая яичница должна быть у него на завтрак, чтобы распознавал, какое настроение у гостя еще до того, как тот сам в своих чувствах разобрался.

8. Ничего не бояться.

9. Иметь время на семью и детей и не ругаться на них, а кайфовать с ними.

10. Жить там, где побольше солнца, но при этом – жить тут.

11. Добиться того, чтобы если кому-то больно, чтобы становилось быстро не больно, независимо от того, кому, где, когда и в какой день недели и время суток стало больно. Просто ррраз – и не больно.

12. Чтобы все медики были прекрасные, обученные, профессиональные, милосердные, как у нас в хосписе, чтобы к ним было обращаться не страшно, а то идешь, как в полицию, а хорошие все наперечет и по пальцам двух рук...

13. Чтобы про обезболивание и умирание, и про то, что человеку приходится испытывать, если болит и умираешь, – знали бы все врачи, а не только хосписные.

14. Чтобы в мамином хосписе стены навсегда бы остались ею пропитаны...

15. Готовить хочу так же вкусно и легко, как няня Зина.

16. Чтобы на Сладкий день пришло много народу и мы бы собрали денег.

17. Ну вообще, чтобы фонду «Вера» попроще бы удавалось деньги привлекать, а то очень стрессово все время быть в дефиците...

18. Хочу быть удачливой свахой, чтобы все, кто в фонде или в хосписе несемейные, повлюблялись и попереженились бы.

19. Хочу, чтобы папа не унывал никогда.

20. Хочу, чтобы я как-нибудь пришла домой, а там за столом сидят все те, кто уже давно не сидит со мной за столом: бабушка, мама, и... столько можно написать имен сюда...

21. Могу долго перечислять, чего мне хочется, если не хочется спать. Но спать хочется практически всегда...

Сладкий день – благотворительный семейный праздник, который традиционно проводит фонд помощи хосписам «Вера». В этом году в программе действующий город для детей, квесты, мастер-классы для взрослых, творческая встреча с Александром Филиппенко, а на десерт – сладости от лучших кондитерских, кафе и ресторанов Москвы. Праздник состоится на одной из крупнейших интерактивных площадок для детей, в городе мастеров «Мастерславле», в Москва-Сити. Собранные деньги пойдут на поддержку детей и подростков с неизлечимыми заболеваниями.

Cайт фонда и хосписа hospicefund.ru

Помочь хоспису можно, отправив на номер 3443 SMS с текстом «ВЕРА + сумма» (пример: «ВЕРА 300»).

читайте также

Паллиативная помощь: они стали проводниками

Вера Миллионщикова, примирившая жизнь и смерть

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • sayrkova   
    84 недели назад

*Скажу как есть, ну только без обид! Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий. Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот ( www.molottora.gu.ma ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье