psyhologies.ru
тесты
текст: Наталия Ким,  Ксения Антонова,  Ирина Колмакова 

Эпоха, рождающая тревоги

Мы боимся потерять близких или средства к существованию, оказаться жертвой катастрофы, СПИДа или теракта… Объективно наша жизнь сегодня более стабильна по сравнению с той, какой она была даже несколько лет назад – но спокойнее мы себя не ощущаем. Почему?
alt
alt
alt
alt
1 / 1

Мы стремимся к социальной стабильности и, казалось бы, достигли в этом немалых успехов. Наша страна на подъеме: цены на нефть высоки как никогда, бюджет пополняется, ВВП растет, рубль укрепляется, досрочно выплачены долги Парижскому клубу… Мы отдыхаем за границей, приобретаем жилье и автомобили, занимаемся собой – словом, делаем все то, о чем еще лет 20 назад не могли и мечтать. Тем не менее многие из нас остро ощущают, что жизнь очень далека от совершенства. Из-за чего мы переживаем?

Об этом

  • Наталья Козлова. Советские люди. Сцены из истории. Европа, 2005. Дневники, письма, воспоминания о том, как влюблялись, чего боялись, о чем мечтали – история повседневности на фоне недавнего прошлого.
Источник фотографий: Maxstudio (10), Борис Захаров (8)
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье