psyhologies.ru
тесты
текст: Татьяна Тютюнова 

Что можно узнать о мужчинах из сериалов

Как понять мужчину? Пожалуй, ничто так не выявляет дух эпохи и ее кумиров, как сериалы. Каких только типажей здесь не увидишь – и грубое животное, и одинокий поборник справедливости. Все они отражают разные грани мужского начала, ищущего себя.
Кадр из сериала «Игры престолов» ФОТО Getty Images 

Рик Граймс из «Ходячих мертвецов»: неподкупный

Даже в разгар зомби-апокалипсиса этот герой остается верен себе, с неизменным значком шерифа на куртке и всегда в ковбойской шляпе. Рик Граймс воплощает образ бескомпромиссного борца за справедливость, готового на все, чтобы защитить свою семью от полчищ живых мертвецов, и поэтому находится в постоянном напряжении. Он стремится полностью контролировать свою жизнь, что, в конце концов, ему не удается. Наблюдая, как Рик отчаянно сражается за собственное выживание и за выживание близких, невольно начинаешь опасаться за его психическое здоровье. Его персонаж безупречен, однако эта безупречность вполне может аукнуться Рику полным душевным истощением.

читайте также

Почему нам нравится смотреть телесериалы?

Уолтер Уайт из «Во все тяжкие»: тот, кому нечего терять

На месте Уолтера Уайта мог бы оказаться любой. Мир героя начинает рушиться, когда на следующий день после своего пятидесятилетия он узнает, что у него рак легкого. Уолтер, обычный учитель химии, не способен ни оплатить свое лечение, ни обеспечить семью. Тут-то его жизнь и приняла совершенно другой оборот. Он становится партнером Джесси Пинкмана, своего бывшего ученика и известного наркодилера, и вместе они берутся за производство… метамфетамина. Милый, застенчивый Уолтер теперь на дружеской ноге с наркобаронами, деньги у него текут рекой, он вновь обрел ощущение бурлящей молодости. Вот только рано или поздно ему придется расплачиваться за свой безумный порыв…

via GIPHY

читайте такжеМужчины тоже плачут

Фрэнк Андервуд из «Карточного домика»: помешанный на власти

Президент Соединенных Штатов не назначил его госсекретарем, хотя и обещал. Теперь Фрэнк одержим идеей обосноваться в Белом Доме. Он не из тех, кто готов простить и подставить другую щеку. За предательством неминуемо последует жестокая месть. Манипуляции, заговоры, шантаж…Фрэнк готов на все, чтобы прийти к власти. Если слова не действуют, то проливается кровь. Одержимый безграничной жаждой власти, Фрэнк полон расчетливого цинизма. Но его гнев разрушает все на его пути, в том числе его собственную душу. Его вполне можно назвать Маргарет Тэтчер в брюках: он такой же несгибаемый и хладнокровный. Одним словом, железный джентльмен.

via GIPHY

читайте такжеВопрос эксперту: «Стереотип мужественности мешает жить!»

Джон Сноу из «Игры Престолов»: одинокий волк

Джон Сноу, внебрачный сын благородного Неда Старка, – идеально написанный образ человека угнетенного, находящегося в поисках героической судьбы, чтобы оправдать свое существование. Сноу привязан к своей семье, но в ней ему нет места, он не может полностью показать себя там. Поэтому он выбирает изгнание и становится частью дозора, охраняющего границы. Сбегая от своих сомнений, он испытывает свои силы перед лицом опасности, чувствуя себя по-настоящему живым только в разгар битвы. Наделенный романтической натурой, не имеющий ничего, к чему можно привязаться, он выбирает путь риска. И гибели.

via GIPHY

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье