psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Леонтьева 

Хрупкое обаяние элиты

Насколько важно для вас принадлежать к высшему социальному классу? Оказывается, те, у кого потребность в этом проявляется наиболее сильно, как правило, одобряют и оправдывают неравенство в обществе («Если бы все зарплаты были равны, никто бы не работал!»), осуждают бедность и возлагают вину за нее на самих бедняков.
alt

«В случае же потери своего благосостояния и социального статуса именно эти люди наиболее психологически уязвимы, они испытывают настоящие страдания», – уверяют Ариэл Малка и Дейл Миллер (Ariel Malka, Dale T. Miller), исследователи Стэнфордского университета (США). И наоборот, те, у кого самооценка не зависит от дохода и статуса, традиционно являются сторонниками идеи равенства («Потребности у людей практически одинаковы!»). Так что стоит поработать над своей самооценкой: не переменчивые материальные блага, а наша подлинная индивидуальность позволит нам творчески обойтись с любыми поворотами судьбы.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье