psyhologies.ru
тесты
текст: Инна Попова,  Инна Шведова 

Моя сумка, моя жизнь

Она подобна панцирю черепахи или домику рака-отшельника: мы носим с собой островок личного пространства, черпая в нем поддержку и все необходимое для ежедневных нужд.
alt
alt
alt
1 / 1

Ксения стилист

Раньше я покупала всякие сумки – просто потому, что они красивые. Но потом поняла, что мне нужна совершенно определенная. Чтобы ее можно было носить на плече и чтобы в нее легко можно было проникнуть: никаких клапанов, молний, сложных застежек, потому что я каждые пять минут туда лезу, что-то там ищу, что-то достаю.

Я долго не могла найти эту «главную» сумку: мне не нравились ни чрезмерная роскошь, ни обилие логотипов, ни какой-то немыслимый декор. А потом среди всего этого великолепия я узнала «свою» с первого взгляда. В ней есть особый, скромный, «сиротский» шик».

Ничто не кажется сегодня более старомодным, чем женщина с маленькой дамской сумочкой. Наши объемные сумки вмещают в себя органичную смесь личной жизни и работы. Кроме кошелька и ключей мы носим с собой ежедневники и записные книжки, пудреницы, косметички и миниатюрные аптечки, запасную пару колготок и, конечно, мобильный телефон.

Но кроме этих сугубо прагматических предметов в сумках часто хранятся вещи исключительно эмоционального значения, придающие нам уверенность и чувство защищенности: записки, фотографии, амулеты на счастье... Большая или не очень, на длинном ремне или c короткой ручкой, сумка приноравливается к нашим жестам и становится своего рода передвижным домом.

Большие и маленькие

«Мода на сумки в этом сезоне держится на абсолютных контрастах, – рассказывает обозреватель моды Регина Козырева. – Они либо огромные, либо крошечные. Marc Jacobs, Prada и Chloe предлагают нам своеобразный гибрид дорожной и городской сумки, куда с легкостью поместятся огромная косметичка, папка для деловых бумаг, портативный компьютер, зонт и спортивная форма».

Может показаться, что мы носим в ней исключительно бремя забот, но в то же время это ангел-хранитель комфорта и мелких удовольствий: в ней найдется место для книги, которую можно почитать в кафе в обед, она поддержит наше внезапное решение отправиться за город на выходные.

«Одновременно в моду возвращаются маленькие и абсолютно непрактичные плоские дамские сумочки без ручек, так называемые pochette, – продолжает Регина Козырева. – Сегодня они из бархата, сатина или кожи, усыпаны стразами и драгоценными камнями, разукрашены вышивкой и рисунками – от Armani, Gucci, Chanel или Burberry».

Эти сумки – апофеоз женственности; от них веет беззаботностью и детской заветной мечтой превратиться в маленькую девочку-принцессу. Всех превзошли Доменико Дольче и Стефано Габбана: из вечного духа противоречия они предлагают крошечные «белые и пушистые» аксессуары, выглядящие подчеркнуто инфантильными на фоне практичных городских и вечерне-гламурных сумок других дизайнеров.

Источник фотографий: ЯН РУКОВИЦЫН
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье