psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Грановская 

Над кем смеетесь?

Почти каждый третий житель планеты боится насмешек над собой. Любой смех – от улыбки до хохота – такие люди (ученые называют их гелотофобики) воспринимают как неприятный и опасный и интерпретируют как личную угрозу.
alt

Даже в невинной шутке они видят злой умысел. «Спокойно воспринимать подтрунивания и смеяться над собой не удается тому, кто не способен посмотреть на себя со стороны, – объясняет транзактный аналитик Марина Бороденко. – Низкая самооценка не позволяет человеку принять себя, свое больное «Я», приносит страдание. Нередко так ощущают себя те, чьи родители в детстве любили делать ироничные замечания ребенку. А он привык к одному – страху выглядеть смешным». И все же можно научиться отстраняться от своих переживаний. «Попробуйте понять, что в себе вам особенно трудно принять, – советует психолог. – Попытайтесь сами пошутить над собой в компании знакомых, но незначимых для вас людей. Такой тренинг самоиронии в комфортной обстановке поможет почувствовать себя увереннее».

Опрос проведен международной группой ученых из Цюрихского университета в 2005–2009 годах. В нем приняли участие 23 000 человек из 73 стран.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Он меня и до известия о беременности замуж звал, я не хотела торопиться. А когда узнал про беременность, то уговаривал её сохранить.
Psy like0

Спять оба Несут ответственность оба Пс Тем что между ног не думают Там нет мозгов А если хотите получить оргазм голову надо отключать ))
Psy like0
  • Peppita   
    95 недель назад

Лучше бы он ей миллион дал, а не статус )) Статус на хлеб не намажешь )) Лучше бы,прыгая в койку к мужику,думать не тем,что между ног,а головой.Тогда и Замуж вышла поспешно, когда узнала, что беременна. не надо будет. И жаловаться на форуме надобность отпадет.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье