psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Елена Шевченко 

Спасти «Династию»

Журнал Psychologies присоединяется к коллегам из издательства Corpus, опубликовавшим Открытое письмо в поддержку Фонда «Династия» Дмитрия Зимина. Мы много раз писали о премии «Просветитель», о книгах, изданных при участии Фонда, брали интервью у его создателя. Все, кто ценит уникальную и бескорыстную работу Фонда на благо нашего общества, могут поставить свою подпись под письмом, фрагмент которого мы публикуем.
alt ФОТО Getty Images 

«В течение 13 лет фонд Дмитрия Зимина «Династия» поддерживает развитие российской науки и образования, занимается просвещением и популяризацией науки. Масштаб деятельности Фонда «Династия» беспрецедентен: в 2014 году бюджет проведенных программ достиг 352 миллионов рублей, план на 2015 год составил 435 миллионов. Кроме того, он является инициатором выдающейся премии «Просветитель», спонсором бесчисленного количества издательских и обучающих проектов, по существу, он и сам – крупнейший просветитель России.

Не так давно фонд «Династия» был внесен в реестр НКО – иностранных агентов. Неизбежным последствием этого решения будет закрытие фонда. Поскольку статус «иностранного агента» понимается сегодня только и исключительно как клеймо, учреждения и граждане, вынужденные сотрудничать с «агентами», начинают проявлять повышенную осторожность. Именно поэтому организационная деятельность «агентов» становится невыносимо тяжелой, отчетность – невыносимо преувеличенной, а государственным учреждениям (школам, например) «агенты» вовсе не могут оказывать поддержку.

Мы, представители книжного сообщества, издатели, авторы и читатели книг, которые увидели свет благодаря Фонду «Династия» и стали событием в деле просвещения и популяризации естественных и гуманитарных наук, призываем всех, кто несет ответственность за принятие этого абсурдного решения, немедленно его отменить».

Подписать письмо можно в комментариях к публикации на сайте издательства Corpus.

читайте также

Люди, которые меняют нашу жизнь-2

Дмитрий Зимин – о книгах, которые вдохновляют

Родина у человека одна?

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье