текст: Дарья Рыбина 

Вам это нравится?

Можно ли заранее узнать, какая песня станет хитом? Да, утверждает нейроэкономист Грегори Бернс (Gregory Berns) из Университета Эмори (США).
alt

Можно ли заранее узнать, какая песня станет хитом? Да, утверждает нейроэкономист Грегори Бернс (Gregory Berns) из Университета Эмори (США). Он сравнил полученные четыре года назад данные магнитно-резонансной томографии (МРТ) мозга добровольцев, слушавших малоизвестные песни, с нынешним положением этих песен в чартах. Оказалось, что популярными стали песни, вызывавшие более выраженную активность в лимбической системе и центре удовольствия. МРТ позволяет предсказать высокий рейтинг в хит-парадах точнее, чем ответы «нравится – не нравится». Заявляя о своих музыкальных пристрастиях, мы (а молодежь и подростки – особенно) часто находимся под воздействием стереотипов, моды и мнения значимых для нас людей. Но обмануть наш мозг стереотипы и авторитеты не могут.

Дарья Рыбина

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты