psyhologies.ru
тесты
текст: Ксения Татарникова 

Стивен Кинг: «Надежда – хорошая вещь, а хорошие вещи не умирают»

На долю самого известного в мире писателя ужасов Стивена Кинга выпало немало испытаний: безотцовщина, бедность, зависимость от алкоголя и наркотиков, автокатастрофа. Может быть, поэтому его книги – не только захватывающее чтение, но и отличное руководство по выходу из зависимостей, депрессий, панических атак. Psychologies выбрал несколько вдохновляющих цитат.
alt

Стивен Кинг – американский писатель. Родился в 1947 году в Портленде (США). Окончил Университет штата Мэн, работал учителем словесности в школе, подрабатывал в прачечной. В 1974 году написал роман «Кэрри», с которого начался его всемирный успех. Автор более 50 романов, в том числе «Сияние», «Зеленая миля», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», и около 200 рассказов. В разных странах продано более 350 миллионов экземпляров его книг. Обладатель многочисленных наград за вклад в американскую и мировую литературу.

Хорошие идеи приходят в буквальном смысле ниоткуда, падают прямо на голову с ясного неба: две совершенно отдельные мысли сцепляются вместе, и под солнцем возникает что-то новое. Ваша работа не искать эти идеи, а узнать их, когда они появятся.

Если есть кто-то, кто в тебя верит, – это уже очень много. Тому, кто верит, не надо произносить речей. Он верит – этого достаточно.

Не стоит бросать работу только потому, что она трудна. Иногда надо продолжать, даже если очень не хочется, а иногда хорошая работа получается даже тогда, когда кажется, будто перекидываешь дерьмо лопатой в сидячем положении.

Монстры существуют, и привидения тоже. Они живут внутри нас и иногда – побеждают.

читайте такжеА. Лэнгле «Дотянуться до жизни… Экзистенциальный анализ депрессии»

Очень часто писать – значит избавиться от страхов и неестественности. Письмо – отфильтрованное мышление.

В чем нет радости, то нехорошо. Лучше заняться чем-нибудь другим, где залежи таланта более богаты и доля удовольствия больше… Если вы найдете что-то, в чем вы талантливы, вы будете это делать, пока не пойдет кровь из пальцев или глаза из орбит не начнут выпрыгивать. Даже если никто не слушает (не читает, не смотрит), каждое такое действие – бравурный спектакль, поскольку вы как творец – счастливы.

Диалог – искусство, которое лучше всего дается тем, кто получает удовольствие, говоря с людьми и слушая их, – особенно слушая, воспринимая акценты, ритмы, диалекты и сленги различных групп.

Попасть в глупое положение случается даже лучшим из нас.

Лучше всего учиться, много читая и много работая, а самые ценные уроки – те, которые вы преподаете себе сами.

Если можешь что-то делать для удовольствия, то это ты сможешь делать всегда.

Надежда – хорошая вещь, а хорошие вещи не умирают.

В конце концов решающий голос подала моя жена Табби, как часто бывало в критические моменты моей жизни. Хочется думать, что и я для нее это время от времени делал, поскольку мне кажется, что одна из вещей, для которых существует брак, – решающий голос в патовых ситуациях, когда не знаешь, что делать дальше.

Самый страшный момент – как раз перед началом. После этого может быть только лучше.

читайте такжеПисьма великих: Элвин Уайт о надежде
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье