текст: Анна Леонтьева 

Уйти в себя – понять других

Принято думать, что медитация делает нас более спокойными и отрешенными. Но, как оказалось, состояние глубокой сосредоточенности и концентрации внимания повышают чувствительность к эмоциям других людей.
alt ФОТО Dreamstime.com 

Принято думать, что медитация делает нас более спокойными и отрешенными. Но, как оказалось, состояние глубокой сосредоточенности и концентрации внимания повышают чувствительность к эмоциям других людей. Американские психологи Лизбет Нильсен (Lisbeth Nielsen) из Национального института здоровья (NIH) и Альфред Кациньяк (Alfred Kasziniak) из университета Аризоны показывали участникам исследования, практикующим и не практикующим медитацию, карточки с изображениями людей в разных эмоциональных состояниях. Отчетливо выраженные эмоции легко узнавал каждый, а вот едва уловимые, завуалированные успешнее остальных описывали адепты медитации. Видимо, созерцательность и покой действительно возвращают чувствам остроту.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


=))))))))))
Psy like0
новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты