psyhologies.ru
тесты

Хватит думать о работе!

Домашние неурядицы выбивают нас из колеи: мы хуже работаем и заводимся с пол-оборота в разговоре с коллегами. Но подтвердилось и обратное: стресс, который мы испытываем вне дома, связанный с профессией или социальными катаклизмами, может угрожать семейному покою.
alt

Домашние неурядицы выбивают нас из колеи: мы хуже работаем и заводимся с пол-оборота в разговоре с коллегами. Но подтвердилось и обратное: стресс, который мы испытываем вне дома, связанный с профессией или социальными катаклизмами, может угрожать семейному покою. Американские психологи Лиза Нефф и Бенджамин Карни (Lisa A. Neff, Benjamin R. Karney) завершили исследования, в которых наблюдали за развитием отношений 228 супружеских пар. Оказалось, что в периоды, когда уровень стресса вне дома высок, партнеры склонны связывать свое раздражение, обиду и усталость с проблемами в своей семье. Они чаще фиксируются на незначительных семейных разногласиях и ссорах, которые в другое время, как правило, остаются незамеченными. Так что, возвращаясь домой, не забудьте оставить все лишнее за порогом!

Источник фотографий: FOTOBANK.COM
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


www.transurfer.livejournal.com/212582.html
Psy like0
  • lima455   
    201 неделю назад

+10000000000000000000000000000000. Точно сказано!
Psy like0

элементы созависимости впитываются каждым человеком через школьную систему и репрессивные религии, которые возводят «жертвенность» в ранг добродетели и проповедуют, что «быть хорошим» можно только лишь при условии, если думать и заботиться о других, а не о себе. Определенные социальные институты часто создают культ из мученичества и пытки. У масс медиа неизбывной популярностью пользуется образ женщины, чья любовь, преданность и сильная привязанность помогают ее зависимому партнеру выздороветь и обрести счастье. Телевизионные шоу и популярные печатные издания убеждают потребителя в том, что женщина всегда и несмотря ни на что должна «держаться за своего мужчину» независимо от страданий, через которые ей придется пройти, чтобы достичь мифического «хэппи энда». (с)
Psy like2
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье