psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовил Георгий Зайцев 

Как успеть на работе все

Не можете отделить главное от второстепенного? Не умеете отказывать коллегам? Тогда вы, скорее всего, засиживатесь в офисе допоздна. Как стать эффективным сотрудником, рассказывает журналист и колумнист Psychologies Оливер Буркеман.
работа ФОТО Getty Images 

Оливер Буркеман (Oliver Burkeman) – британский публицист, автор книги «Антидот. Противоядие от несчастливой жизни» (Эксмо, 2014).

Все специалисты и гуру тайм-менеджмента не устают повторять один и тот же главный совет. Отделите важное от неважного. Прекрасная мысль, вот только сказать это проще, чем сделать. Хотя бы потому, что в горячке дел исключительно важным кажется любое. Ну или, допустим, вы каким-то чудом отделили важное от неважного. И тут вам звонит начальник и просит сделать срочную работу. Попробуйте-ка сказать ему, что этот проект не входит в список ваших первоочередных приоритетов. Впрочем, нет, лучше не пробуйте.

Объять необъятное

Автор бестселлера «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивен Кови1 рекомендует изменить постановку вопроса. Коль скоро неважного в потоке дел не обнаруживается, то отделять надо важное от неотложного. То, что хотя бы теоретически может быть и не сделано, от того, что не сделать просто нельзя.

Во-первых, это действительно дает шанс правильно расставить приоритеты. А во-вторых, помогает обратить внимание на другую важную проблему – нехватку времени. Нередко расстановка приоритетов служит маскировкой того неприятного факта, что сделать весь объем необходимых дел нельзя просто по определению. И до неважных вы вообще никогда не доберетесь. Если это так, то лучшее, что можно сделать, – честно поговорить со своим руководством и объяснить, что ваша загрузка превышает ваши возможности.

«Для большинства из нас самым эффективным периодом является утро. На начало дня и планируйте самые сложные дела»

Энергия вместо важности

Другой полезный совет состоит в том, чтобы перестать рассматривать дела с точки зрения их важности. Сменить саму систему оценки, поставив во главу угла не значительность, а количество энергии, которое потребует их выполнение. Для большинства из нас самым эффективным периодом является утро. Следовательно, на начало дня и следует планировать дела, требующие серьезных усилий и высокой концентрации. Затем, по мере того как будет «слабеть хватка», можно переходить к менее энергоемким задачам, будь то разбор почты или совершение необходимых звонков. Этот способ вряд ли гарантирует, что вы успеете все. Но, по крайней мере, он убережет вас от ситуаций, когда вам придется браться за ответственные дела в момент, когда вы к этому элементарно не готовы.

С высоты птичьего полета

Еще одну занятную рекомендацию дает психолог Джош Дэвис2. Он предлагает метод «психологического дистанцирования». Попробуйте представить, что смотрите на себя с высоты птичьего полета. Закройте глаза и представьте. Видите того крошечного человечка далеко внизу? Это вы. И как вам с высоты кажется: на чем этому человечку следует сейчас сосредоточиться? Чем заняться в первую очередь? Звучит, конечно, странно. Но это и правда эффективный метод.

И, наконец, последнее. Забудьте про безотказность. Если коллеги (или руководители) просят (или приказывают) отложить все дела и подключиться к какому-то их важному проекту, не спешите проявлять героизм. Сначала убедитесь, что сотрудники и начальство полностью отдают себе отчет в том, что останется несделанным в результате вашего переключения. В долгосрочной перспективе умение говорить «да» по первому зову в ущерб работе, которую вы делаете, ничуть не укрепит вашу репутацию. Скорее наоборот.

1 С. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности» (Альпина Паблишер, 2016).
2 J. Davis «Two Awesome Hours: Science-Based Strategies to Harness Your Best Time and Get Your Most Important Work Done» (HarperOne, 2015).
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье