текст: Николай Проценко 

Какую роль играет неформальное общение перед собеседованием

Считается, что помимо резюме основное значение при оценке кандидата в ходе собеседования о приеме на работу имеют его ответы на формальные вопросы вроде «Кем вы видите себя через пять лет?» или «Расскажите о какой-нибудь своей неудаче».
Плюшевый медведь в руках бизнесмена

Бизнес-психолог Брайан Cвайдер (Brian Swider) из Технологического института Джорджии (США) вместе с коллегами провел исследование, чтобы выяснить, насколько важную роль играет неформальное общение кандидата с интервьюером.

пройдите тесты

Играете ли вы роль психолога на работе?

Ученые провели имитацию собеседования со 163 студентами, готовящимся к настоящим собеседованиям, которые им предстояло пройти через неделю. Роль интервьюеров играли 54 аспиранта, получавших последипломное образование в области управления персоналом. «Интервью» состояло из двух-трех минут неформальной беседы на темы, не связанные с работой (например, погода), затем следовали 12 вопросов, касавшихся непосредственно работы.

Сразу после неформальной беседы интервьюеры заполняли анкету, в которой давали оценки кандидату по различным параметрам, в частности, им требовалось указать, насколько квалифицированным им кажется кандидат. Затем интервьюеры оценивали качество ответов соискаталей на каждый из 12 формальных вопросов.

читайте также

Вам предстоит собеседование? Начните день с музыки!

Исследователей интересовало, насколько субъективные впечатления интервьюеров от неформального общения со студентами повлияют на их дальнейшие оценки. Для сравнения они показали видеозаписи собеседований, на которых присутствовали только ответы на формальные вопросы и отсутствовала неформальная беседа, еще четырем аспирантам-специалистам по управлению персоналом. Затем они сравнили оценки, выставленные кандидатам в ходе личного общения и после просмотра видео.

Оказалось, что оценки специалистов по управлению персоналом, которые непосредественно общались с соискателями, отличались от тех, которые давали их коллеги, смотревшие видеозапись. В частности, если кандидату удавалось произвести хорошее впечатление в ходе предварительной непринужденной беседы, эти оценки были в среднем выше. Примечательно, что эксперты, просматривавшие видео, также оценивали кандидатов по таким параметрам, как внешность, голос и язык тела, и высокие оценки по этим параметрам коррелировали с высокими оценками за ответы на вопросы. Однако эти факторы не всегда полностью объясняли положительный эффект от неформального общения. Предыдущие исследования Брайана Свайдера показали, что в таких ситуациях особенно хорошее впечатление на интервьюеров производят эмоционально стабильные кандидаты-экстраверты с хорошими речевыми навыками.

читайте также

10 подсказок, чтобы расположить к себе собеседника

Авторы отмечают, что первые впечатления от неформального общения с кандидатом, с одной стороны, мешают интервьюерам полностью объективно оценить именно профессиональные умения кандидата, однако с другой стороны, эти впечатления основаны на оценке личностных качеств, которые также могут иметь важное значение для успешной работы. Чтобы сгладить эмоциональный эффект от неформального общения, они предлагают интервьюерам после беседы и перед началом непосредственно формального собеседования задавать еще несколько дополнительных вопросов, ответы на которые не будут строго оцениваться. Полностью отказываться от неформального общения интервьюера с соискателем авторы не советуют, считая, что польза от него все же перевешивает возможные издержки.

Подробнее см. В. Swider et al. «Initial Impressions: What They Are, What They Are Not, and How They Influence Structured Interview Outcomes», Journal of Applied Psychology, January 2016.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты