psyhologies.ru
тесты
текст: Николай Проценко 

Мы склонны переоценивать свой вклад в общее дело

Как показывают исследования, в любой коллективной деятельности, будь то совместная научная работа, командный спорт или офисная работа, люди нередко преувеличивают свой личный вклад. Зачастую таким образом они преуменьшают значение сделанного их товарищами, что может приводить к конфликтам.
Группа людей ФОТО Getty Images 

Джулиана Шредер (Juliana Schroeder), доцент отделения менеджмента в школе бизнеса им. Хааса Калифорнийского университета в Беркли (University of California, Berkeley) решила выяснить, как размер коллектива влияет на склонность членов этого коллектива приписывать себе большую часть достижений группы. Для этого она вместе с коллегами провела серию экспериментов.

пройдите тесты

Какая работа принесет вам больше удовольствия?

В первом эксперименте участвовали 699 учащихся по программе MBA, проходивших курс по ведению переговоров. Каждому из них задали несколько вопросов, касавшихся их деятельности в учебной группе, в частности, один из вопросов звучал так: «Как вы считаете, какую долю общей работы группы выполнили лично вы?» Часть опрошенных при этом просили сначала вспомнить имя каждого участника группы. Еще часть респондентов просили вдобавок оценить приблизительный вклад каждого из них в общее дело.

Оказалось, что чем больше был размер учебной группы, тем большую долю общей работы опрошенные приписывали себе (особенно ярко этот эффект проявлялся, если в группу входило более восьми человек). Однако если участникам исследования требовалось сначала вспомнить своих товарищей по группе, они были уже не столь склонны преувеличивать свои личные достижения. Это показывает, что, скорее всего, участники не сознательно лгали, а просто были слишком сосредоточены на своих собственных усилиях и забывали о том, что делали другие (если им не напоминали об этом наводящими вопросами).

читайте также

Работа: вести себя «как правильно» или «как выгодно»?

Во втором эксперименте участвовали добровольцы из числа посетителей Чикагского научно-промышленного музея. Их разделяли на группы (по три или шесть человек), которые соревновались друг с другом в упражнениях с кистевым эспандером. Для определения победителя сравнивались усредненные результаты в каждой группе, и все участники победившей группы получали небольшое вознаграждение. Затем добровольцы уже в индивидуальном порядке заполняли анкеты, в которых оценивали свой личный вклад в общий результат группы.

Результаты подтвердили выводы первого эксперимента – участники, которых распределили в группы из шести человек, были более склонны преувеличивать свой вклад в общий результат. Если же участников просили также оценить вклад их товарищей по группе, они обычно скромнее оценивали собственные результаты.

читайте также

Как бороться против плохой репутации на работе

Авторы исследования также провели онлайн-опрос, участников которого просили вспомнить любые ситуации, в которых им доводилось выполнять какие-то задачи в составе малых (2-4 человека) или же более крупных (5-10 человек) групп, и оценить собственный вклад в общее дело. И снова тенденция переоценивать значимость своей работы ярче проявлялась при работе в более крупных коллективах.

Чтобы снизить влияние подобной тенденции, которая может приводить к конфликтам и портить отношения внутри коллектива, Джулиана Шредер рекомендует разбивать крупные рабочие группы на более мелкие и четко распределять зоны ответственности каждого участника.

Подробнее см. J. Schroeder et al. «Many Hands Make Overlooked Work: Over-Claiming of Responsibility Increases With Group Size», Journal of Experimental Psychology: Applied, February 2016.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье