psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Шевченко 

«Молодые хотят жить полноценно»

Энергичные, нацеленные на успех в условиях жесткой конкуренции, сегодня многие стремятся к профессиональной деятельности со школьной скамьи. Но вскоре понимают: одной ее недостаточно, утверждает Наталия Кривицкая, автор бестселлера «С места в карьеру».
 – в 2004 году закончила факультет мировой экономики РГГУ, сейчас – менеджер по работе с клиентами международного рекламного агентства. – в 2004 году закончила факультет мировой экономики РГГУ, сейчас – менеджер по работе с клиентами международного рекламного агентства.
Psychologies:  Что думают о своей работе, карьере сегодняшние 20-летние?
Наталия Кривицкая:  Когда я начала писать книгу «С места в карьеру», большинство моих ровесников (а мне тогда было 22 года) сталкивались с одной и той же проблемой: все хотели работать, но никто не знал, как пробиться. Наше поколение сильно отличается от молодежи 90-х годов: в то время на рынке появлялось множество крупных иностранных компаний, начинать работать было интересно и весело, все стремительно профессионально росли и развивались. Сегодня дела обстоят иначе: придя в компанию, молодой специалист быстро делает первый шаг, но потом попадает в «болото» менеджеров среднего звена, вылезти из которого очень сложно. Для этого недостаточно, например, работать over time – все, кто пытается решить задачу с помощью сверхурочных, вскоре понимают: нужно искать другие пути и возможности.
alt
Почему вы решили написать эту книгу?
Н. К.: Мне хотелось эмоционально поддержать своих ровесников, тем более у меня к тому моменту уже был некоторый опыт. Когда молодой человек приходит в отдел кадров, ему часто говорят: «Ой, вы так неопытны, вам еще учиться и учиться!» Я успешно работала в небольшой компании, но, когда я попыталась сделать следующий шаг – найти место в более крупной фирме, – я услышала примерно те же слова. Мне говорили о моем возрасте и предлагали самую начальную должность. В результате накопившиеся эмоции вылились в первые строки будущей книги: «Если вы молодой и у вас нет опыта, это не значит, что у вас ничего не получится». А потом само собой вышло и продолжение: не слушайте тех, кто учит вас жить, идите своим путем, не скучайте на работе, учитесь превращать недостатки в достоинства, поверьте, что возможно все. Эта книга о том, как молодому специалисту быть инициативным, проявлять себя и слушать не все советы более опытных коллег…
В какой момент и почему сегодня начинают работать молодые люди?
Н. К.: Я начала работать на третьем курсе института: мне стало скучно слушать лекции, казалось, что работа – это что-то безумно интересное, хотелось ходить в костюме, проводить встречи… Сейчас многие начинают еще раньше – на первом курсе или даже в школе. Причина в сумасшедшей конкуренции: все хотят совмещать теоретические и практические знания, а также иметь еще один козырь на руках, когда начнут искать хорошую, стабильную работу. Молодых, которые заканчивают институт и лишь потом начинают думать о трудоустройстве, становится все меньше.
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье