psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Сергеева 

Моя фирма — вторая семья?

Проводя в офисе больше времени, чем дома, мы начинаем разыгрывать в рабочее время те сюжеты, которые скорее были бы уместны на семейной сцене. Как провести черту между деловыми отношениями и личными и почему это нужно делать вообще?
alt

Полтора десятка рук поднимают бокалы с шампанским, звучат прощальные тосты, похвалы, пожелания… «Мне будет вас не хватать, я надеюсь, что мы не перестанем встречаться!» – произносит 29-летняя Светлана и замолкает не в силах продолжать, эмоции захлестывают ее. Происходящее напоминает семейный вечер, но это вечеринка прощания коллег с уходящей в другую компанию сотрудницей. Дни рождения, которые мы отмечаем на работе, маленькие подарки и гостинцы, привезенные коллегам из отпуска, чаепитие, устроенное в честь предстоящего декрета… Эти милые зарисовки из офисной жизни напоминают нам о том, что мир профессиональной деятельности вовсе не так бездушен и стерилен, как его представляют учебники по менеджменту.

Право быть собой

«Когда я проходила интервью в поисках работы, – рассказывает 36-летняя Екатерина, – один из менеджеров, посмотрев на мои джинсы и полосатый пиджак, сказал: «Так у нас можно одеваться только по пятницам».

Я почему-то подумала, что те, кто здесь работает, с понедельника по четверг являются сотрудниками, а с утра пятницы постепенно начинают превращаться в самих себя». «Сегодня руководители некоторых компаний, как и 10, 20 лет назад, склонны рассматривать свое предприятие как сферу, лишенную любой эмоциональности, – поясняет психотерапевт Александр Орлов. – Они полагают, что это лучший путь к эффективному бизнесу, а дресс-код (как и униформа) – способ помочь сотрудникам относиться к делу функционально. Но исследования моих коллег говорят о том, что они ошибаются»*. Наиболее успешны те компании, в которых руководители умеют понимать как свои эмоции, так и чувства других людей и использовать их для реализации общего дела.

Начальник как отец родной

Он может быть тираном или харизматической личностью, его присутствие неуловимо или, наоборот, бросается в глаза повсюду, но именно он, начальник, задает тон той пьесе, что разыгрывается в межличностных отношениях на предприятии. «Занимая ту или иную позицию, он формирует тип отношений между подчиненными, – поясняет Валентина Шипилова. – Начальник-отец может относиться к подчиненным как к детям, выделяя и поощряя любимчиков, – и они в ответ начинают бороться за привилегированное положение рядом с ним, в ущерб сплоченности команды. А если он дает возможность развиваться связям, основанным на сходстве интересов и симпатии, и позиционирует себя как капитана команды, это создает благоприятные условия для самостоятельности каждого». Но начальник неизбежно становится тем, на кого обращены фантазии подчиненных. Отношения подчинения, противостояния, соблазнения, любви, ненависти… «Именно с руководителем легче всего проигрываются прежние схемы отношений родитель-ребенок, – добавляет Валентина Шипилова. – Чем яснее для человека его собственная история, тем меньше риска, что ее проблемы будут воспроизведены в профессиональной сфере».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


сейчас попробую
Psy like0

По идее, вы тему сами убить можете. Там где то красный крестик есть.
Psy like0

Ой, я прошу прощения, действительно создала 2 одинаковых темы - в первый раз меня выкинул комп и я ее не нашла, думала, не сохранилась
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье