psyhologies.ru
тесты
текст: Елизавета Замыслова 

Моя галактика

В пересечении наших жизненных орбит всегда есть несколько людей, чьи маршруты нам ближе, чье притяжение сильнее. Елизавета Боярская, Нина Чусова и Андрей Геласимов рассказали нам об этих избранных связях. Вот их миры в человеческом измерении.

«Назовите пять человек, которые, по ощущению, очень помогают вам жить…» Возможно, кому-то из нас будет непросто набрать такое количество персонажей, а кого-то, наоборот, удивит необходимость настолько сузить близкий круг. Для режиссера Нины Чусовой, актрисы Елизаветы Боярской и писателя Андрея Геласимова выбор пятерых самых важных людей стал прежде всего поводом оглянуться на самих себя.

«Я ценю его свежий взгляд, которого мне самому порой не хватает», – признается писатель. «Она оттачивала меня в деталях, как завершают скульптуру», – вспоминает актриса. Еще одно открытие: галактика наших симпатий и дружеских связей нередко воссоздает образ некоeй идеальной семьи, в которой есть и ключевые фигуры, чьим примером можно вдохновляться, и друзья детства, которые нам дороги, как братья и сестры. Как бы то ни было, наше избранное родство – всегда повод для размышлений.

Нина Чусова, театральный режиссер.

Автор многих спектаклей, которые с успехом идут на сценах МХТ им. Чехова, «Современника», «Сатирикона», Театра им. Моссовета, Театра им. Пушкина и других. Нине 36 лет.

«Паша стал моим братом по духу»

alt

«Актер Павел Деревянко – мой однокурсник по ГИТИСу. Мы вместе учились у Леонида Хейфеца, он на актерском, я на режиссуре. Мне важно, просто необходимо, чтобы Паша участвовал в моих спектаклях: когда репетирую с ним, мне не нужно ничего объяснять про сверхзадачу, мы понимаем друг друга на телепатическом уровне».

Что он мне дает. «Паша – мой артист. Если бы его не было, я бы не состоялась в профессии. Это великое счастье, когда в начале творческого пути тебе попадается актер, с которым ты находишься в резонансе. Паша стал моим братом по духу. Если с ним что-то происходит – даже в другой стране, я могу проснуться в холодном поту, позвонить ему: «Боже! Что с тобой?» А он скажет: «Откуда ты знаешь? У меня лихорадка. Температура 40».

«С Мишей я могу разговаривать 24 часа в сутки»

alt

«Я страшно рада, что у меня до сих пор появляются новые друзья! И каждый из них дает мне что-то очень важное. Все прошлое лето я вместе с писателем и сценаристом Михаилом Болле работала над сценарием. Правда, из-за проблем с продюсером кино мы так и не сняли, но это и не так важно».

Что он мне дает. «Этот человек стал для меня настоящим открытием. Ему чуть больше 40, но он умеет видеть мир глазами ребенка – таким людям я тут же начинаю доверять. Его формулировки свежи как слеза. Иногда его мысли кажутся мне парадоксальными до глупости. Но проходит время, и я думаю: «Но как же это здорово, так просто! Почему я все усложняю?»

«Чулпан для меня как шлифовальная машина»

alt

«Первая встреча с Чулпан Хаматовой в спектакле «Мамапапасынсобака» (в театре «Современник». – Прим. ред.) была для меня большой радостью, потому что актриса такого уровня – подарок. Но работа с ней оказалась большим трудом. Всегда надо было быть начеку, потому что умная актриса – опасность для режиссера».

Что она мне дает. «Чулпан в моей жизни как наждачная бумага. Однажды я опрометчиво согласилась разыграть ее в программе «Розыгрыш». Это была большая человеческая несправедливость по отношению к ней. Только через год наши отношения стали налаживаться. И тогда я поняла, как важно чувствовать, с кем и как можно себя вести».

«Мне кажется, я во многом похожа на маму»

alt

«Некрасовская женщина, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», – это моя мама. На ее долю выпала тяжелая жизнь. Недавно она похоронила отца, умер брат. На ней бабушка, которой 100 лет. И при всем этом она продолжает работать (мама – врач) и помогает мне с детьми».

Что она мне дает. «Стремление побороть все жизненные трудности я переняла у нее. Она никогда не запрещала мне делать то, что я хочу. Когда я закончила школу с золотой медалью, все грезили, что я пойду в медицинский. И когда я сказала, что хочу быть артисткой, это был удар по маминой мечте. Но она сказала: «Хочешь – давай». Я надеюсь научиться у нее не мешать своим детям расти, не навязывать им свои взгляды».

«Владимир учит меня смотреть на мир иначе»

alt

«Вообще Володя – стоматолог. И познакомились мы, когда я пришла к нему лечить зубы. Но так случилось, что именно он открыл для меня восточную систему взглядов на жизнь. Я даже занималась вьетнамской борьбой нят-нам под его руководством. Теперь он ездит в Индию, изучает аюрведу, что очень привлекает меня».

Что он мне дает. «Он учит меня видеть вещи через призму иррационального, находить иную связь между событиями. Когда мне надо срочно принять решение, я звоню ему и спрашиваю: «Да или нет?», не объясняя сути дела. В своих советах он ни разу не ошибся».

Источник фотографий: PHOTOEXPRESS, Из личного архива, ИТАР ТАСС
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Юрий   
    198 недель назад

К психологу его...))))))
Psy like0
  • Koala   
    198 недель назад

Вы их неправильно используете)да вы что??!!!что прям туда чоли????ну про айфон мона еще подумать... а вот про авто... просто мотор завести и налить дорогой напиток в салоне или тупо прислониться и получить оргазм? вы меня пугаете своими фантазиями.Я думала,что это телефон и машина, а оно вон как отозвалось!:-)))))))))))))))
Psy like0
  • Nastets   
    198 недель назад

ну да, как-то так... фигня в том ещё,что страсти как таковой нет. поначалу, аж голова кругом шла при поцелуях, потом как-то всё заглохло...
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье