psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 

Почему нам не работается на работе?

Нас слишком часто отвлекают, сбивая ритм и мешая сосредоточиться, считает бизнес-аналитик Джейсон Фрид.
alt

Входя в офис, вы попадаете в кухонный комбайн, который измельчает рабочий день на множество частей. 30 минут вы занимаетесь делом, потом вас отвлекают или находится другое важное дело, затем вы получаете еще 20 минут спокойной работы над задачей. Потом обед. И так каждый день. А потом вы недоумеваете: «Как же так? Я был на работе. Я работал за столом. Я участвовал в нужных встречах. Как получилось, что я не успел сделать то, что нужно?»

Обычно, чтобы справиться с какой-то задачей, нам требуется череда длинных отрезков времени (по несколько часов), которые можно полностью посвятить работе. Вот почему многие предпочли бы работать дома, приходить на работу очень рано или, наоборот, задерживаться допоздна, потому что в это время нам никто не мешает. При этом руководители, понимая, что в офисе слишком много отвлекающих факторов, имеют в виду социальные сети и личную почту. Но их опасность невелика, потому что мы отвлекаемся на них по своей воле, когда захотим. Это современный аналог перекура.

читайте такжеВопрос эксперту: «Как научиться руководить коллективом?»
alt

Настоящие проблемы – я называю их М&M – это менеджеры и мероприятия. Задача менеджеров как раз и состоит в том, чтобы прерывать вашу работу. Они должны постоянно все контролировать, спрашивать: «Как идут дела?» По иронии, они часто отвлекают этими вопросами именно тогда, когда вы больше всего погружены в работу. Но хуже всего – собрания. Я считаю собрания самым ужасным, токсичным способом проводить время на работе. Как, зная это, мы могли бы улучшить нашу продуктивность и сделать офис более привлекательным для работы? Многие из вас знакомы с понятием «неформальная пятница». А как насчет «молчаливого четверга»? Например, можно выделить один день в месяц, когда никто из сотрудников не разговаривает друг с другом после полудня. Вы заметите, что гора дел начинает разгребаться сама собой. Обычно мы начинаем работать эффективно, когда нас никто не отвлекает. 3–4 часа без перерывов – лучший подарок, который руководитель может сделать подчиненному. Конечно, такие «молчаливые» дни можно устраивать и чаще. Другая идея – перейти от общения лицом к лицу, с вечными похлопываниями по плечу, приветствиями и прочими ритуалами, к заочному обмену информацией с помощью онлайн-сервисов. У нас появляется выбор: мы можем читать сообщения тогда и в таком порядке, как нам удобно. Наконец, самое разумное, что можно сделать с большинством собраний, – просто отменить их. Когда у нас есть больше возможностей самостоятельно распределять свое время, оказывается, что запланированные обсуждения были не так уж необходимы.

ДЖЕЙСОН ФРИД (Jason Fried), основатель IT-компании 37signals, автор бестселлера «Remote: офис не обязателен» (Манн, Иванов и Фербер, 2014). Его выступление можно посмотреть на канале ted.com.

читайте такжеМожете ли вы обойтись без работы?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • akir   
    103 недели назад

Всегда удивлялась как звездам удается быстро сбрасывать вес. И вот, по счастливой случайности, в интернете я нашла блог одной известной женщины, где она написала о своих секретах по сбрасыванию веса. Это реально что-то новое, к тому же, дешевле спортзала и совсем не отнимает времени. Впрочем, читайте сами, вот блог www.bit.ly/starsecretтам же и заказывала.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье