psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 

Поколению Y не нужна карьера

Те, кому сегодня 20-30 лет, не хотят работать по старым схемам: для них не так важна карьера, сколько интерес к ней и чувство, что ты работаешь среди единомышленников.
Поколение Y - так называют тех, кому сегодня 20-30 лет.

Новое поколение - поколение Y- готово поставить под сомнение современные представления о карьере. Рекрутинговая компания Hay’s решила узнать, что думает о работе «поколение Y». Многих из тех, кому сейчас 20–30 лет, уже не прельщает идея поступательного движения вверх, к успеху. Четверть из них за свою жизнь хотели бы поработать в семи или даже десяти местах, а возможно – и в разных сферах, чтобы получить разносторонний опыт*. Их скорее заинтересует вакансия в небольшой фирме, состоящей из единомышленников, чем в крупной корпорации с высокой и стабильной зарплатой. Представители поколения Y предпочитают гибкий график и возможность больше времени проводить с семьей, друзьями, больше путешествовать. Половина «игреков» по-прежнему настроена на формат отношений «начальник–подчиненный», но столько же хотят видеть в руководителе скорее гуру и вдохновителя. «Дело не только в возрастных различиях, – считает коуч и карьерный консультант Алексей Улановский. – Технологии стремительно устаревают, меняется структура общества. Опыт предшественников уже не помогает при решении новых задач. В этих условиях традиционные модели корпоративной структуры просто не работают».

читайте такжеВысокий пост для женщины – достижение или стресс?

* Опубликовано на официальном сайте компании hays.co.uk

читайте также

Карьерная лестница никуда не ведет?

Высокий пост для женщины – достижение или стресс?

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Mylene22   
    19 недель назад

В своем комментарии не соглашусь с Islachena. В европейских и американских странах не такой уж низкий процент "скачущих" и, если он даже и ниже российского, то по причинам кроющимся в системе российского образования. В нашем обществе молодой человек должен выбрать будущую профессию в 17-18 лет. Любому взрослому человеку ясно, что в таком возрасте, не зная мира, людей и прежде всего самого себя, крайне трудно выбрать то, чем будешь заниматься всю жизнь. Российское университетское образование же не предполагает возможности мобильности. На Западе ситуацию коренным образом иная. Учащиеся школ еще в 10-11 классе могут выбрать несколько совершенно разных дисциплин зачастую с обилием прикладных мероприятий по предмету и понять, что им ближе. Конечно, и это не гарантирует стопроцентно верного последующего выбора, но список интересующих специальностей и своих навыков и умений очерчивается. Потому и распространена там ротация в рамках одной специальности. Касательно же самого процесса - не вижу в этом ничего ужасного. Общество меняется и это замечательно. Ничто не вечно, и возмущенные возгласы "старичков", чаще всего просидевших всю жизнь в одном и том же офисе, обусловлены скрытым страхом за свое место и неосмысленным сожалением об отсутствии подобных возможностей для себя. Думаю, обществу давно пора отходить от российской максимы "паши на дядю за копейки, только через мучения и раболепство перед начальством становятся специалистом". Я немного гиперболизирую настроения, но это то, с чем я и десятки моих ровесников столкнулись лично. Настоящий прогресс и значительное качественное улучшение общества возможно только тогда, когда все будут на своих местах.
Psy like0

Немалая доля правды тут, конечно, присутствует, и причин великое множество - тут вам и вышеупомянутое развитие технологий, и уровень жизни, и возможность путешествовать, всё это актуально, особенно если учесть, что исследование, очевидно, рассматривало в первую очередь западный контингент. Но хотелось бы сделать ещё одну небольшую ремарку: для "поколения Y" социальное взросление происходит позже, чем у предыдущих поколений. Если раньше люди в 25 уже вовсю вили семейные гнёзда и производили на свет потомство, то перед нынешними карьеристами 20-30 лет подобные жизненные вопросы остро не стоят, посему своими молодыми годами они могут распорядиться по своему усмотрению и в своё удовольствие (по крайней мере, таково растпространённое убеждение, фактические последствия могут быть разнообразные, конечно же). Отсюда и изменение философии труда. Загвоздка только в том, что спустя энное количество лет создавать фундамент на будущее и обеспечивать семью так или иначе всё-таки придётся, вот тогда приоритеты "поколения Y" могут претерпеть изменения, вольно или невольно, тогда и можно будет делать серьёзные заключения о поколенческих ценностях. И не то что бы никого не посещает эта мысль в данный момент, просто если можно продлить юность и отложить серьёзные вопросы на потом, то почему бы и нет - вот и вся логика, как мне кажется. Есть и плюсы и минусы у данного подхода, время покажет, куда сегодняшние молодые профессионалы прибудут через 10-15 лет.
Psy like0

хм... нельзя стать специалистом, скача каждый год в новый бизнес. какому работодателю нужен "разносторонний опыт"? желать можно чего угодно, но "учалась на химика, работала бухгалтером, по призванию маркетолог" - больше российское. на западном рынке разносторонний опыт получают в программах ориентации - ацуби после школы или программа развития с ротацией после вуза. специалисты меняют направление в британской культуре, но чаще - в том же бизнесе. Чтобы скакать туда сюда за интересом и гибким графиком, нужно либо не зависеть от дохода, либо не иметь имущества. В Италии правильно говорят "Марио получил должность начальника, теперь Марио может жениться!" а легко жить все хотят. я бы тоже предпочла работать с гибким графиком в группе единомышленников, проводить время и там и сям... философский вопрос, очень вовремя. Спасибо за статью, мысль правильная!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье