psyhologies.ru
тесты
текст: Петр Санников 

Повезло же мне с начальницей!

Существует ли на самом деле какой-то особенный, женский стиль управления? Да, полагает наш читатель, который согласился поделиться с нами своей историей.
alt

Я ненавижу Елизавету Сандлер! Она чудовищно красива, пугающе умна и уже две недели как занимает должность коммерческого директора в нашей конторе – должность, о которой я мечтал, к которой стремился и которую терпеливо ждал на протяжении двух лет. И за это я ее ненавижу! Это все, что я способен сказать по этому поводу. Мой психотерапевт считает, что мне необходима эмоциональная разрядка, поэтому сейчас я собираюсь выплеснуть все свои чувства на бумагу, ничего не приукрашивая и не смягчая. По его мнению, облекая эмоции в слова, я выпускаю их наружу, могу посмотреть на них со стороны и проанализировать. Что за чушь! Все, что я вижу сейчас, – это два года усилий, нервов и сложных аппаратных ходов. Кропотливый путь к должности, на котором меня нагло обошла эта девица, растоптав все мои надежды своими блестящими «лодочками»!

Она не работает в выходные

Я вернулся к этим невеселым мыслям после уикенда во Владимирской области с Рыбаковыми. Жена постоянно пилит меня за то, что мы проводим выходные с моими клиентами. Она не понимает, что 90% успеха в продажах определяют дружеские отношения. Так что это важнейшая часть моей стратегии – поохотиться с Максом Рыбаковым в непролазной грязи и выразить восхищение его жутким джипом в надежде на то, что он отдаст мне свой следующий крупный заказ. А Лизе Сандлер и в голову не придет проводить выходные с клиентами. И все-таки ей каким-то чудом удалось за два года увеличить объем продаж в своем отделе. Она выгнала всех, кого считала «слабым звеном». Даже Ковалева, который проработал в компании 10 лет и пересидел трех начальников. А эта мадам, которой всего тридцать с небольшим, взяла и выгнала его. Да еще и выиграла от этого. Как она это сделала?! Я должен знать. Еще Лао Цзы, кажется, говорил: «Твой враг – это твой лучший учитель».

Она ведь даже не пьет!

Я позвонил Виктору, бывшему коммерческому директору, место которого теперь заняла Лиза. Мой дорогой друг Витя! Иногда мы чуть ли не дрались за клиентов, старались перещеголять друг друга, но никогда не враждовали и не подличали. Это были просто мужские игры. После работы мы часто ходили вместе выпить пива и поболтать… Кстати, о пиве: Лиза ведь даже не пьет! Честное слово. Мне рассказал об этом один из клиентов, которого я пытался у нее переманить (безуспешно, надо сказать). Это не лезет ни в какие ворота! Как можно преуспеть в бизнесе, а тем более в мужском коллективе, не умея пить? «У нее свой стиль», – хитро улыбается Витя, который, оказывается, даже не в обиде на нее за то, что она его подсидела. Невероятно! «Она умеет наладить контакт с клиентом, но при этом держит дистанцию. Не соблазняет, а располагает к себе». Он рассказал, как однажды на деловом обеде, когда он еще работал в нашей компании, Лиза заказала себе лишь салат. Пока клиент уплетал ростбиф, запивая его вином, она, едва притронувшись к овощам, делала заметки в блокноте. По пути обратно в офис она сказала Вите: «Хорошо, что я заранее пообедала. Я всегда так делаю перед встречей. И для фигуры лучше, и внимание не отвлекается на еду: когда я голодна, могу упустить что-то». Однако это еще не конец истории. Между делом тот самый клиент упомянул о том, что его дочь увлекается музыкой барокко. Через полгода он получил приглашение на два лица на московский концерт ансамбля Les Arts Florissants с Лизиной визиткой и запиской, в которой она выражала надежду, что его дочери это понравится. «Поверь мне, дружище, Сандлер – это что-то!» – с чувством сказал Витя, когда мы прощались.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Да-да, вот и у меня было такое же впечатление от этой статьи.
Psy like0
  • джи   
    242 недели назад

что-то я очень сомневаюсь, что это история читателя) слишком уж всё как по нотам
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье