psyhologies.ru
тесты
текст: Юлия Менго 

Просьба не беспокоить

Тот, кто всегда доступен для коллег и начальства по мобильному телефону, подвергает свои личные отношения риску, а себя самого – дополнительному стрессу.
alt

Тот, кто всегда доступен для коллег и начальства по мобильному телефону, подвергает свои личные отношения риску, а себя самого – дополнительному стрессу. Негативные последствия «мобильной» жизни нон-стоп доказало большое исследование социального психолога Ноэль Чесли (Noelle Chesley) из университета Висконсина-Милуоки (США). «Я на мобильном!» – покидая офис с этой фразой, мы сигнализируем другим: «Вы можете меня беспокоить» – и стираем таким образом границы между работой и частной жизнью. В отличие от сотовой связи, компьютеры и электронная почта влияют на нее меньше. Возможно, потому, что за компьютер мы садимся по своей воле, а мобильный вторгается в нашу жизнь без предупреждения.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье