С кем идти на риск?

Равноправное сотрудничество – одна из успешных бизнес-стратегий. Благодаря ей возникает взаимный баланс вкладов и выгод, партнеры ощущают стабильность отношений. Другая стратегия кажется более рискованной: априорное доверие одному из партнеров и его более активное участие в общем деле.
alt ФОТО FOTOBANK.COM/ GETTY/RETROFILE 

Равноправное сотрудничество – одна из успешных бизнес-стратегий. Благодаря ей возникает взаимный баланс вкладов и выгод, партнеры ощущают стабильность отношений. Другая стратегия кажется более рискованной: априорное доверие одному из партнеров и его более активное участие в общем деле. Но именно она становится самой выгодной, когда в работе возникают серьезные помехи. Психологи из Свободного университета в Амстердаме (Нидерланды) Антон Клапвийк и Пауль Ван Ланге (Anthon Klapwijk, Paul Van Lange) доказали, что трудности резко снижают степень кооперации у тех, кто обычно предпочитает первый стиль взаимодействия. И, наоборот, сплачивают тех, кто выбирает второй: один из партнеров берет ответственность на себя, благодаря чему решения принимаются быстрее, коллектив действует более сплоченно, и дело в целом выигрывает. Так что, если работа сопряжена с большими рисками, полное доверие партнеру, как ни парадоксально, – самая рациональная тактика. Конечно, если вы правильно его выбрали.

Источник фотографий: FOTOBANK.COM/ GETTY/RETROFILE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты