psyhologies.ru
тесты

«В новых условиях нужно жить, а не выживать»

Коуч и бизнес-консультант Евгений Креславский уверен, что мы можем стать счастливее на рабочем месте.
alt

«В начале года уволили двух коллег, и будут новые сокращения, – рассказывает 35-летний Дмитрий. – Я в отчаянии, не знаю, как оплачивать учебу дочери, если останусь без этой работы»

Когда мы не можем контролировать ситуацию и не понимаем, что ждет нас завтра, мы остро переживаем свою беспомощность, ощущаем стыд из-за того, что так сильно зависим от других, и вину, поскольку не предвидели, не подготовились… В такие моменты мы особенно уязвимы: чувствуем себя несправедливо обиженными, любую информацию воспринимаем искаженно: она вызывает новую волну паники. Стоит ли говорить, что все это не способствует энергичной и плодотворной работе, а ведь в ситуации кризиса профессионализм востребован вдвойне. Откуда черпать ресурсы?

Группа поддержки. Когда мы растеряны, горизонт нашего сознания сужается и мы не замечаем всех возможностей, которыми в действительности располагаем. Проделайте такое упражнение: перелистайте старые записные книжки, просмотрите почту и составьте список всех своих знакомых. А потом разделите их по группам: в первую запишите тех, кто мог бы поддержать вас эмоционально – выслушать, посочувствовать; во вторую тех, кто способен помочь материально; в третью – тех, кто готов поделиться контактами, связями. Когда вы проведете такую ревизию, вы поймете, что не одиноки и вам точно есть к кому обратиться за поддержкой (главное – позволить себе ее принять!). Имена старых знакомых обязательно натолкнут вас на свежие идеи и планы, которыми вы воспользуетесь, если ситуация на работе станет критической.

Домашнее задание. Проанализируйте свои внутренние ресурсы. Что вы лучше всего умеете делать? Взаимодействовать с разными людьми, монтировать видеосюжеты, работать с таблицами… Сможете ли вы эти навыки применить по-новому – не в другой фирме, а именно на своем рабочем месте? В условиях кризиса компании заинтересованы в том, чтобы сотрудники расширяли круг своих обязанностей. Умение брать на себя дополнительные задачи, более сложные и неожиданные функции – для вас это реальный шанс сохранить место, а может быть, и занять более высокий пост.

Активная позиция. Не ждите готовых решений от руководства, по возможности включайтесь сами в процессы планирования и предлагайте решения, которые помогут компании выйти из кризисной ситуации. Поиски виноватых в том, что наша жизнь меняется, мешают нам осознать меру собственной ответственности за происходящее. Ощущение, что мы не жертвы обстоятельств, а спасатели дела, которое нам интересно, дает силу и надежду для того, чтобы эффективно работать. Чтобы жить, а не выживать в новых условиях.

Евгений Креславский, директор института «Новые возможности» (Санкт-Петербург).

читайте такжеКак говорить о кризисе с детьми?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье