psyhologies.ru
тесты

В прошлой жизни мой стол был лодкой

Производить деревянную мебель так, чтобы не причинять вреда деревьям, – утопия? Нет, если древесина используется повторно. Большая часть мебели Teak House создается из восстановленной антикварной древесины тика.
alt

Производить деревянную мебель так, чтобы не причинять вреда деревьям, – утопия? Нет, если древесина используется повторно. Большая часть мебели Teak House создается из восстановленной антикварной древесины тика. В Южной и Юго-Восточной Азии, где растет тик, его называют «деревянным золотом» за прочность, твердость и красивый золотисто-коричневый цвет. Из него строят лодки, корабли, мосты и дома. Но что самое удивительное – тик способен проживать несколько жизней в разном качестве. На островах Индонезии – Бали, Яве, Сулавеси, Ломбоке – тик с давних времен используют повторно. Ветхие дома, причалы и рыбацкие лодки разбирают, а из досок изготавливают мебель: стулья, кресла, столы, комоды, буфеты, кровати. При этом выигрывают все: дерево, распиленное и использованное много лет назад, более удобно в обработке, а текстура антикварного тика с годами становится только привлекательнее и приятнее на ощупь.

Подробнее на сайте teakhouse.ru

читайте также

Экосоветы на каждый день

Мы сохраним здоровье лишь на здоровой планете

Сберечь и приумножить

Биокосметика: почему мы сомневаемся

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье