psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 

Зачем нужен тимбилдинг

Многие руководители считают, что достаточно найти профессионалов – и успех обеспечен. Но умение создать сплоченную команду может оказаться не менее важным. Что такое тимбилдинг – ненужная роскошь или подлинное условие успеха?
Сплоченность команды ФОТО Getty Images 

Понятие «тимбилдинг» (team building) означает не просто умение подобрать людей, способных справиться с определенным задачами. Это искусство создания отношений. Многочисленные исследования свидетельствуют, что для успешной работы над общим проектом требуются разные типы характеров, стили руководства и варианты мотивации. Тимбилдинг позволяет нам узнать коллег вне их социальных ролей, увидеть их «человеческое» лицо, научиться полагаться на них и учитывать их особенности1.

Некоторые рассуждают так: для чего нам нужен тимбилдинг, если мы практически не собираемся вместе и даже не видим друг друга? Но ощущение принадлежности к команде важно даже тогда, когда наша работа не требует от нас постоянно взаимодействовать с коллегами. Согласно исследованию Стэнфордского университета (США), добровольцы, которые ощущали себя частью сплоченного коллектива, могли концентрироваться на задаче на 48-64% дольше, чем контрольная группа2.

читайте также

Моя фирма — вторая семья?

Организация тимбилдинга под силу не только наемным бизнес-тренерам. Нужный эффект могут дать и совместные выезды на природу, и настольные игры во время перерыва, и веселые капустники «для своих». Главное, чтобы подобные действия соответствовали главной цели – узнать друг друга лучше, сделать атмосферу в коллективе более комфортной. Психолог, специалист по отношениям в коллективе Бернадро Тирадо (Bernardo Tirado) из Метрополитен-колледжа в Нью-Йорке выделяет следующие составляющие хорошего тимбилдинга.

  • Вовлеченность. Старайтесь найти для каждого члена команды то, что он понимает и чувствует лучше всего. Например, предложите всем сотрудникам подумать над логотипом сайта или сочинить поздравительный текст для юбилея вашей компании.
  • Доверие. Не обязательно предлагать сотрудникам делиться сокровенными секретами друг с другом. Даже простое упражнение «падение на доверие» (один человек падает на спину, а другой подхватывает его) дает эффект раскрепощения.
  • Синхронность. Пение хором, совместная зарядка и другие коллективные действия повышают чувство сплоченности и братства. Неслучайно в религиозных общинах придают большое внимание совместному пению и трапезе.
  • Юмор. Не обязательно относиться к задаче тимбилдинга со «звериной серьезностью». Наоборот, смех разряжает атмосферу и снимает излишнее напряжение. Только следите, чтобы ваши шутки не были злыми и не задевали других.
1 Psychological Science, 2009, vol. 20.
2 Journal of Experimental Psychology, онлайн-публикация от 5 апреля 2014 года.
читайте также

Тренинг: работать с удовольствием

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье