psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Знать, работать, жить

Сеть кофеен Starbucks совместно с международной благотворительной организацией «Партнерство ради надежды» начала проект социального звучания. Компания Starbucks принимает на работу выпускников московских детских домов, а психологи «Партнерства ради надежды» помогают им адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам.
alt

Сеть кофеен Starbucks совместно с международной благотворительной организацией «Партнерство ради надежды» начала проект социального звучания. Компания Starbucks принимает на работу выпускников московских детских домов, а психологи «Партнерства ради надежды» помогают им адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам. «Сироты заметно отличаются от других кандидатов, которые выдержали высокий конкурс в Starbucks, – рассказывает Инга Окружная, директор российского представительства «Партнерства ради надежды». – Им труднее общаться с людьми, четко выполнять требования; они не так открыты, как остальные сотрудники». Но за полгода работы и занятий с психологами ребята изменились. «Они стали более собранными, уверенными в себе, – говорит психолог Екатерина Айвазян, – у них появилась гордость: я могу, у меня получается! И в этом уникальность проекта: он, с одной стороны, помогает сиротам жить, а с другой – учит их работать, ставить перед собой цели, добиваться результата, развивает их личностно». Ежегодно в России около 23 000 выпускников образовательных учреждений для детей-сирот начинают самостоятельную жизнь. Мало кто из них знает, кем хочет быть, а большинство не находят постоянной работы. Новый проект задуман как переход от их прошлой жизни к будущей, шанс взять паузу, прислушаться к себе, осознать свои возможности.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • mw   
    244 недели назад

здорово
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье