psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 
PSYCHOLOGIES №114

Асексуальны – и счастливы?

Стоит ли сочувствовать тем, кто выбрал жизнь без секса? Сексолог Энтони Богарт (Anthony Bogaert) обобщил данные ряда исследований и пришел к выводу, что асексуальность – вовсе не расстройство, а один из вариантов сексуальной жизни.
Парень целует девушку ФОТО Getty Images 

Другие его выводы1:

  • 1% людей на Земле – асексуалы. Речь о тех, кто, по их словам, «никогда не испытывал сексуального желания к кому бы то ни было».
  • Асексуалов не беспокоит отсутствие секса в их жизни. Что действительно их беспокоит, так это непонимание со стороны других людей и стремление окружающих «помочь».
  • Асексуалы – не импотенты. Они могут заниматься сексом и иметь детей, но сам процесс их совершенно не привлекает.
  • Асексуальность – возможно, один из видов сексуальной ориентации. Но это не значит, что асексуалам чужды любовь и эмоциональная привязанность.
1 Journal of Sex Research, 2015, vol. 52, №4.
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MihTimak   
    71 неделю назад

Да, именно так. Я сделал свой выбор. Я могу понять и не осуждаю людей, сделавших другой выбор, но мой выбор таков. Я, например, убеждённый чайлд-фри, что не мешает мне водить близкое знакомство с матерью семерых детей.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье