psyhologies.ru
тесты
текст: Эльза Лествицкая 

Чего мы хотим, когда хотим секса

Чего мы хотим на самом деле, когда хотим секса? Человеческой близости, признания, власти, телесного удовольствия. И да, собственно секса. А теперь по порядку.

Что может стоять за страстным «хочу»? Потребность в человеческой близости. Стремление к признанию. Намерение привязать к себе партнера. Жажда телесного наслаждения. И – да, желание секса. А теперь по порядку.

alt

«Быть как все», то есть принадлежать к какой-либо группе – одна из основных наших потребностей. И если общество одобряет сексуальность и ее проявления, мы тоже, скорее всего, будем стараться стать сексуальными. Так что когда мы думаем, что хотим секса, часто мы хотим другого – признания, успеха, поддержания имиджа.

Получить социальное признание

В жестком и конкурентном мужском мире не только мужчины хвастаются количеством любовниц – нередко и женщины ведут себя подобным же образом. Представим себе женщину, занимающую высокий пост. Например, директора завода, как в старой киноленте «Москва слезам не верит»*. Или могущественную главную редакторшу модного журнала, которую играет Мэрил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada»**. Эти женщины живут в разное время и в совершенно разных обществах, но в них при желании можно обнаружить и сходство – они решительны и элегантны, одеты по последнему слову (деловой) моды и, как бы они себя ни чувствовали в глубине сердца, ведут себя с уверенностью в своей состоятельности и неотразимости. Подтянутая, накрашенная… Образ начальницы и сексуальной женщины-вамп по многим пунктам совпадает.

Уйти от одиночества

«Отдаваться мужчине – такая мука! Но я вынесла бы все: и боль, и муки, и опасность, – только бы на миг, хоть на единый миг уйти от одиночества...» – говорит Кэрол, одна из героинь фильма по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад»***. В этой реплике звучит глубокая и грустная мелодия, которую, возможно, многие слышали в собственной душе: прижми меня к себе, чтобы мне не быть такой одинокой. Я слаба, как веточка, меня пугает собственная слабость, но я готова рискнуть – прижми меня к себе, даже если ты переломишь меня, это лучше, чем чувствовать себя затерянной в этом мире.

Мы бежим от одиночества, от страха смерти, который всегда близко к одиночеству подходит, мы страдаем и от душевной пустоты, и от неразделенной душевной полноты. И мы ищем другого человека, чтобы он избавил нас от этого. Но чем привлечь его, как выманить его из большого мира сюда, к себе?

Секс – один из самых быстрых способов достичь близости. Годы и годы дружеских бесед должны пройти, чтобы достичь с другим человеком той непринужденной интимности, которая (как мы верим) сама собой образуется наутро после постели. Конечно, это не стопроцентная гарантия, здесь тоже можно промахнуться. Но все же, если мы испытываем симпатию к человеку, то… да, «ночь, проведенная в постели» – это именно что повод для знакомства!

  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Всем привет,многие думают все это не возможно,или обман. Я отвечу вам - все это возможно и настоящие мастера этого дела не будут обманывать вас!!! Я бы рекомендовал прежде всего попробовать себя в этом деле, когда вы отправляетесь на отдых,за пределы Российской Федерации. Суть заработка: Обналичивание кредитных поддельных карт Европейских и Российских кардхолдеров залитых на пластик и с полиграфией. Эти карты вы сможете обналичить в любом банкомате с логотипом Visa MasterCard. Пишите на E-mail : sergeev-igorr@yandex.ru Вот видео,что бы вы не сомневались в действительности моих слов: www.youtu.be/Q0MD5hNUVeg
Psy like0
  • kira444   
    188 недель назад

Интересно:)
Psy like0
  • wasya0   
    198 недель назад

От части какая-то полная чушь! А как насчёт физиологического - хочу?? Ну бывает же такое, оттрахал(а) бы вот именно сейчас любого!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье