psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Тюленева 

Крик и шепот

Стенания, вздохи, поцелуи и особенный звук соединяющихся тел… Имеет ли смысл дополнять словами эту музыку любви?
alt

Молчание в постели

Это, уверены сексологи, не лучший афродизиак. Хотя слишком тонкие стены или открытые окна способны сделать соседей невольными свидетелями нашей страсти, все же не стоит постоянно жертвовать своим удовольствием ради их спокойствия. Вздыхайте и стоните, пусть партнер знает: его стремление доставить вам удовольствие не прошло незамеченным! «Это полезно и для самой женщины, – уверена сексолог Ирина Панюкова. – Стон – выдох с участием голоса, он снимает напряжение и мышечные зажимы, что увеличивает восприимчивость к ласкам. А крик, будучи и сам по себе сильным физическим действием, усиливает интенсивность других переживаний. Психофизиологи открыли явление синестезии, взаимного влияния ощущений. Например, когда человек слышит громкий хлопок, возрастает его способность различать цвета на расстоянии». Если партнеры одновременно издают стон или крик восторга, между ними рождается особенное чувство единения.

Непристойности

Они возбуждают... но не всегда и не всех. «Важно, чтобы словарь любви был у любовников общим, – поясняет Ирина Панюкова. – Однако требуется время, чтобы его составить. Слова, понятные двоим с полунамека, выражения, которые они наделили особым эротическим подтекстом, этот тайный язык превращает партнеров в нежных сообщников, доставляя ни с чем не сравнимое наслаждение. Грубоватые словечки и ругательства в постели также способны увеличивать возбуждение. Но того, кто к ним не привык, они могут и напугать. И потому для начала лучше произносить их осторожно, может быть шепотом, чутко следя за реакцией партнера». Важно, чтобы любовное общение не ограничивалось постелью. Представьте, как грубая фраза подействует на женщину, которая никогда не слышит от своего мужчины добрых слов.

Нежности

ОБЩИЙ СТОН ИЛИ КРИК ВОСТОРГА СОЗДАЕТ У ДВОИХ ОСОБОЕ ЧУВСТВО ЕДИНЕНИЯ.

Необязательно произносить сакраментальную формулу «я тебя люблю». Есть и другие способы выразить свою радость: «мне хорошо с тобой», «так приятно, когда ты рядом». Не бывают лишними и похвалы внешности. «Даже если предположить, что мы полностью уверены в своей привлекательности, приятно получить ее подтверждение от человека, который сейчас с нами», – соглашается сексолог. Принято считать, что мужчинам нравится, когда женщина воспевает достоинства их «мужского достоинства». Если не получается не лукавя восхититься размерами, можно найти другие слова: мощный, могучий, сильный… Дополняйте по собственному усмотрению.

Вопросы

Но не все разговоры в постели полезны. Не стоит задавать слишком много вопросов: «Тебе так хорошо? А так? У тебя был оргазм?» Они свидетельствуют о неуверенности, которая может передаться и партнеру: он начнет заниматься «самодиагностикой», вместо того чтобы всецело отдаться наслаждению. Также сексологи рекомендуют избегать реплик вроде той, что была в старом анекдоте – мужчина просыпается от шепота: «Дорогой, а тумбочку мы поставим вон в тот угол!» Если мы хотим сохранить любовное настроение, беседы на бытовые темы лучше вести только за пределами спальни.

Еще в большей степени это относится к выяснению отношений. «В своем сознании мы невольно связываем место с теми событиями, которые там происходят, – напоминает Ирина Панюкова. – Ссоры и просто неприятные мысли лишают постель романтизма. Обсудить начальство, родных, планы на лето и все, что не имеет отношения к тому, что происходит между партнерами в эту самую минуту, можно в другое время и в другом месте. А постель оставить для ласк, игры, возбуждающих слов и взаимного восхищения».

Открывая друг друга

  • То, что меня в тебе волнует
  • Мне нравится твой запах...
Источник фотографий: Shutterstock
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье