psyhologies.ru
тесты

Меня волнует...

Жаркая тьма летней ночи или барабанный пульсирующий ритм… У нашего желания своя логика, неподвластная логике рассудка. Мы попросили двух писателей рассказать нам о том, что рождает в них самые интимные порывы.
alt ФОТО GEOFFROY DE BOISMENU FOR PSYCHOLOGIES FRANCE  

...когда стоит жара

Андрей Геласимов. Автор книг «Год обмана», «Жажда», «Фокс Малдер похож на свинью», «Рахиль» (ОГИ, 2004, 2005, 2005, 2007), «Степные боги» (Эксмо, 2008). Лауреат премий имени Аполлона Григорьева, «Студенческий Букер».

«Приехать со всей оравой на Черное море. Летом, когда стоит невероятная жара. Снять однокомнатную квартиру. Купить местного вина. Хорошее или плохое – не важно. Главное, что жара. Зато никаких комаров. Звенят за балконной дверью, но в комнате почти не слышно. Потому что дети шумят. Толкают друг друга и хихикают на полу. Им нравится, что они теперь с нами в одной комнате. Невозможно их уложить. Сидим на диване и повторяем: «Дети, время уже почти два часа ночи». Но им все равно. Они нас не слышат. Волосы мокрые от жары. Хватают друг друга за плечи. Мы говорим: «Время уже два часа». На третий день догадываемся постелить на кухне ватное одеяло. Чтобы коленкам не было больно. И чтобы ее спина не прилипала к линолеуму. Радио на табурете прямо над головой каждую ночь играет одного Джо Дассена. Надо аккуратно вставать. Задыхаясь, можно легко столкнуть его с табурета. Тогда придется искать ее губы в тишине. Как будто оглох. И в ушах ровный шум, словно прижал раковину».

...рокот барабанов

Марта Кетро. Автор книг «Женщины и коты, мужчины и кошки», «Горький шоколад», «О любви ко всему живому» (АСТ, 2007, 2008, 2009). Ее блог marta-ketro.livejournal.com входит в Топ-20 Живого Журнала.

«Для меня барабаны – один из самых действенных афродизиаков. Мой муж – барабанщик, и, когда после концерта я вижу девушек, которые подходят к сцене с помутившимися взорами, испытываю сложные ощущения. Да, я знаю: низкий глубокий рокот тревожит чувственность, музыканты кажутся многорукими божествами, которые умеют извлекать из инструментов – и женщин – стоны, вопли и нежнейший шепот. Тело подстраивается под ритм, и, когда музыка прекращается, гудение барабанов остается в крови, она пульсирует, заставляя сердце биться чаще, и это состояние хочется с кем-то разделить. Лучше всего с тем, кто его вызвал. И я вижу, как энергия, отданная залу и многократно усиленная, возвращается к музыкантам. Прекрасно понимаю женщин, которые чувствуют эту силу и летят на нее слепо, как бабочки на огонь.

Но это все-таки мой муж! И я аккуратно обхожу толпу поклонниц, беру его за руку, и мы уходим домой. Видя их разочарованные лица, иной раз хочется извиниться. Но я не сомневаюсь, что этой ночью многие из них позвонят своим мужчинам и скажут: «Приезжай».

Источник фотографий: GEOFFROY DE BOISMENU FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье